Экстремальные развлечения подростков под Днепром привели к страшному — погибла девушка

16 июня в Желтых Водах, где с недостроенной высотки упали две девочки. Информация о трагедии сначала появилась в группе «Подслушано в Желтых Водах» в Facebook.

В областной полиции информацию подтвердили и заявили следующее:

«Две девятиклассницы 2004 года рождения упали с девятого этажа на пятый. Одна девочка погибла на месте, вторую в тяжелом состоянии госпитализировали», — сообщила пресс-офицер ГУ НП в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Врачи предполагают, что девушка выжила, потому что упала прямо на тело погибшей.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус в Украине резко отличается от других стран, официальное заявление: теперь зараза поражает...

Мама Верки Сердючки засветилась без грима, актрису совсем не узнать: "Она замужем и..."

Блондинка из "Квартал 95" выставила напоказ мокрые прелести: "Очень красивая..."

Ванга предвидела вспышку коронавируса и раскрыла, когда эпидемия закончится: "Люди будут..."

Показать еще

Что делали две пятнадцатилетние девочки в недостроенной многоэтажке — неизвестно. Однако, как сообщают местные жители, подростки облюбовали это место и проводят там свое свободное время.

Известно, что злосчастной многоэтажке — около 30 лет. За это время недострой унес не одну жизнь. Вопрос безопасности неоднократно поднимали местные активисты. Вход в многоэтажку заваривали и закладывали кирпичом. Впрочем, и это не останавливало любителей экстрима. Новая Зайцева устроила страшное ДТП, отец мажорки прервал молчание: «Не переживайте…»

«Да, в этом есть и моя вина. Что мы говорим, говорим с ними, рассказываем, посылаем в одно место, а они говорят, что идут в кафе. А после кафе все равно идут на эту высотку. Я обращаюсь к нашему мэру, чтобы он что-то сделал. Мой ребенок пострадал. И это не первый случай смертельный», — говорит мама пострадавшей девочки Оксана.

Вечером, 19 июня, стало известно, что пострадавшей девочке стало лучше в больнице. Об этом сообщил травматолог Желтоводского горбольницы Владимир Кулик.

По его словам, возможно, за неделю ее выпишут из отделения травматологии, но девочке понадобится профессиональная психологическая помощь.

«Вчера перевели из реанимации. Состояние средней тяжести, жалуется на места ушибов, серьезных травм и переломов нет. Прогноз нормальный. Мы не запрещаем, ее навещает мать. Девочка может есть, пить. Ей понадобится психологическая помощь», — говорит врач Владимир Кулик.

Падение девочек с недострои в Желтых Водах полицейские квалифицировали как несчастный случай, сообщила пресс-секретарь Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Вопрос по предотвращению доступа в здание был рассмотрен на заседании специальной чрезвычайной комиссии. Поскольку здание находится не на балансе города, пока что чиновники могут только заложить кирпичом нижние этажи и усилить в этом районе патрулирование полицией.

С погибшей Кариной состоится сегодня в 13.00 в церкви и 9 школе.

Напомним, семью ветерана АТО выгнали из дома, пока он был на передовой, Филатов в курсе: «полиция разводит руками»

Как сообщала Politeka, «На его глазах погибли брат и мать»: в Днепре автомобиль въехал в людей

Также Politeka писала, что маршрутка переехала женщину на переходе в Днепре, кадры с места ДТП: доставали из-под колес

По материалам: Facebook, 34 телеканал, Суспільне