Владельцам «евроблях» сообщили новость, которая может их обрадовать

Штраф за нарушения «транзита» 8 500 грн. может быть отменен, если «добровольный взнос» 8 500 грн. оплачено даже после наложения штрафа.

В частности, эксперты пришли к такому выводу, просматривая решение одного из столичных судов.

Стоит отметить, что таможня вынесла специальное постановление от 29 августа 2019 года о наложении денежного штрафа в размере 8500 на лиц в случае нарушения стоков пребывания автомобиля на территории Украины в режиме «транзит», как это предусматривается статьей 470 Таможенного Кодекса.

евробляха, авто

Популярные статьи сейчас

Знойная красотка из «Квартала 95» в одних трусиках показала «сказочное Бали»: личные кадры

Принцесса Диана была тяжело больна, у Елизаветы II выдали страшный диагноз: подробности поражают

12-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 устроила взрослые танцы в экстра-мини: "А папа видел?"

Русская Кардашьян устроила жаркую фотосессию на кухне: аж слюнки текут

Показать еще

Однако согласно решению суда через несколько месяцев оштрафован гражданин сделал таможенное оформление указанного автомобиля и оплатил 8500 грн. «добровольного взноса» на основании пункте 9-3 раздела XXI Таможенного кодекса.

При этом, гражданин обжаловал незаконность постановления таможни от 29 августа 2018 года о наложении штрафа в размере 8500 грн. к Днепровского районного суда г. Киев.

Обращаем внимание, что в данном случае «добровольный взнос» было оплачено через несколько месяцев после наложения штрафа.

У Путина наконец признались, что будет большая война, новое оружие погубит все живое: отдан приказ

В свою очередь Днепровский райсуд столицы рассматривая иск указал, что согласно ч.1 ст. 58 Конституции, законы и другие нормативно-правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.

Тогда на основании норм ч.1 ст. 58 Конституции суд сделал вывод, что гражданин освобождается от административной ответственности, предусмотренной ч.3 ст.470, и отменил постановление таможни о наложении штрафа.

евробляха, авто

Также ранее сообщалось, что владельцев «евроблях» предупредили об ударе, который их ожидает.

Владельцев автомобилей на иностранной регистрации начали штрафовать и конфисковать машины. Началось это с 25 мая, когда в силу вступил закон о растаможке «евроблях». При этом многие водители не намерены платить.

Большинство «евробляхеров» успели растаможить свои авто до 22 февраля — в этот день закончился льготный режим.

Согласно новому закону, владельцы авто на иностранной регистрации не могут передавать их другим, работать в такси, а за превышения срока пребывания в стране их ждет штраф или конфискация автомобиля. Сумма штрафа зависит от длительности просрочки и колеблется от 8,5 до 170 тыс. гривен.

Напомним, украинских водителей разводят на заправках.

Как сообщала Politeka, для украинцев ввели ограничения и баснословные штрафы

Также Politeka писала, что водителям подготовили новый удар