В интернате на Днепропетровщине дети находятся в ужасных условиях

Сотрудник Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека совместно с общественным монитором проверили соблюдение прав воспитанников и подопечных к Верхнеднепровского детского дома-интерната Днепропетровской области. Об этом говорится на сайте уполномоченного по правам человека.

Отмечается, что со времени первого визита, который состоялся в августе 2018 года, в учреждении произошли существенные изменения. Осуществляются текущие ремонты помещений, возобновлена ​​работа теплицы, посадили огород и фруктовый сад, на котором проходят трудотерапию подопечные интерната. В жилых корпусах установлены мобильные точки Wi-Fi.

«Однако отношение персонала к детям остается ненадлежащим. Дети находились на улице при температуре 35 ℃ без головных уборов. В помещениях и детских группах ощущается неприятный запах, персонал сохраняет грязную посуду в тумбочке. Одежда на детях не по сезону и не по размеру. На прогулку детей выводят по очереди только на большой балкон, не оборудованы навесами от солнечных лучей», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

В учреждении продолжает сохраняться практика применения физического ограничения для детей от 6 до 18 лет, унижает человеческое достоинство. Один ребенок в жару был одет в теплый свитер, поскольку с помощью длинных пришитых рукавов можно зафиксировать его руки за спиной.

На территории и в общих помещениях жилого корпуса нет в доступном месте емкостей с питьевой водой. Мощный взрыв сотряс оккупированный Донецк, вокруг паника: первые кадры трагедии

По результатам проведенного мониторингового визита акты реагирования Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека будут направлены в областной государственной администрации и других заинтересованных субъектов.

Напомним, ранее мы сообщали, что экстремальные развлечения подростков под Днепром привели к страшному — погибла девушка.

16 июня в Желтых Водах, где недостроенного высотки упали две девочки. Информация о трагедии сначала появилась в группе «подслушать в Желтых Водах» в Facebook.

В областной полиции информацию подтвердили и заявили следующее:

«Две девятиклассницы 2004 года рождения упали с девятого этажа на пятый. Одна девочка погибла на месте, вторая в тяжелом состоянии госпитализировали», — сообщила пресс-офицер ГУ ЧП в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Врачи предполагают, что девушка выжила, потому что упала прямо на тело погибшей.

Напомним, семью ветерана АТО выгнали из дома, пока он был на передовой, Филатов в курсе:» полиция разводит руками «.

Как сообщала Politeka, трагедия в Днепре сошла с рук водителю: «протащила ребенка семь метров»

Также Politeka писала, что ребенка ранили в голову под Днепром: стреляли из пистолета, подробности .