Двух бойцов, раненых на Донбассе, срочно доставили в Днепр

25 июня в Днепре приземлился вертолет с двумя ранеными защитниками, которым нужна срочная медицинская помощь. Об этом на своей странице в Facebook сообщила советник губернатора Днепропетровской области Татьяна Губа.

«Состояние одного Солнышка тяжелое — эвакуирован на аппарате искусственной вентиляции легких без сознания», — говорится в сообщении.

Как себя чувствует второй солдат, пока неизвестно. Оба бойца сейчас находятся в больнице им. Мечникова. За их жизнь борются врачи.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Показать еще

«Сопровождение в полете обеспечила евакобригада нашего военного госпиталя, в аэропорту передали раненых в скорые медицины катастроф и уже доставили в областную больницу им. Мечникова», — написала она.

Напомним, также мы сообщали, что украинского военного, который был тяжело ранен в Марьинке на Донеччине спасают в Днепре.

В днепровской больницы имени Мечникова спасают жизнь бойцу из Черкасс. Погода в Украине резко изменится: названа дата, «будет завидовать вся Европа»

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил главный врач Днепропетровской областной клинической больницы им. И.И. Мечникова Сергей Рыженко .

Речь идет о 35-летнего Александре из Черкасс, солдате. В воскресенье, 23 июня, он получил минно-взрывное ранение возле Марьинки. Его состояние крайне тяжелое. Лицо сгорело, размозженный правый глаз.

«Крайне тяжелый. Лицо сгорело, размозженный правый глаз. С тяжелой контузией, перебитыми костями рук, десятками осколочных ранений доставлен в Мечникова. ИВЛ. Третьи сутки борьба за жизнь. Сегодня с утра положительная динамика. Снижаем дозы препаратов, поддерживающих жизненные функции. Необходимы операции травматологов, нейрохирургов, лора и челюстно-лицевых хирургов «, — рассказывает врач.

Он также добавил, что сейчас в реанимации политравмы больницы Мечникова рядом все, кто дорог бойцу.

«Появляются надежды …», — добавил врач.

Добавим, также мы писали, что в зоне проведения ООС зафиксирована эскалация из-за увеличения количество обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

больница Мечникова, Днепр

В частности, за минувшие сутки российские террористы 44 раза нарушили режим прекращения огня. Из них пятнадцать раз — с применением запрещенных минского соглашениями артиллерийских систем калибра 152 мм, минометов калибра 120 и 82 мм.

Напомним, бинты вместо костюма и реанимационная палата: в больнице Днепра женился боец, который вышел из комы

Как сообщала Politeka, редкую патологию обнаружили в больнице Днепра: такого врачи еще не видели

Также Politeka писала, что сукорые отвозят днепрян одного за другим: это страшнее рака, как выжить