Украинцы могут перестать ездить на заработки в Польшу, так как туда начали массово ехать белорусы

После того, как украинцы покорили Польшу, туда начали ехать белорусы. Раньше они ездили активно в Россию, но после обвала рубля стали переходить на более стабильные валюты и заработки, передает «Знай.ua».

С 2015 по 2017 количество рабочих виз в Польшу для белорусов выросло в 7 раз — до 35 тысяч. А люди, которые работают по упрощенному порядку, еще больше ехать начали. Количество работников выросло с 4 тысяч человек до 58 тысяч соответственно.

Как и украинцы, белорусы обычно работают в строительной отрасли и на фермах. Обычно в Гданьске, Варшаве или Познани. Женщин из Беларуси еще не много, но последние прогнозы показывают, что число их начнет также расти.

Популярные статьи сейчас

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Показать еще

Также отмечено, что молодежь из Беларуси тоже бежит в Польшу. Они получают там квалификацию и могут остаться. На текущий момент там находится сейчас 5 тысяч белорусских студентов. 

Польские финансисты неоднократно отмечали, что трудовая миграция из Украины для них положительно влияет. Но тут от этого не легче, так как идет демографический кризис и потери огромного количества рабочей силы. Это является причиной потери имиджа комфортной страны для проживания и трудоустройства на месте. 

Ранее мы писали, что в Украине настала пора для хороших сезонных заработков. Местные работодатели ищут добросовестных, опытных и тех, кому за 40 лет. Кроме зарплаты в 10-12 тысяч гривен они обещают оплачиваемое проживание и питание. 

28-летний тракторист рассказывает, что под Киевом можно получать 300-400 гривен всего за час работы. Сначала сделали сестре операцию, потом приобрел себе телефон, а теперь уже планирует приобрести собственную жилую площадь. Тракторист уверен, что лучше работа, чем в Польше. 

Напомним, шестерых украинцев арестовали за границей

А еще Politeka писала, что украинцы нашли замену Польше, названы страны

Также Politeka сообщала, что ждет украинцев в Польше, Чехии или Германии