Украинцев перестали пускать в Евросоюз на заработки из-за их неликвидности, отсутствия документов и большого наплыва мигрантов

Украинцы начали чаще получать отказ во въезде в страны ЕС. Украина оказалась на первом месте по этому показателю. Об этом сообщили в Евроагентстве по вопросам границ и береговой охраны, передает «Знай.ua». 

За последний год отказов стало еще больше. В 2018 году не пустили 60 тысяч человек, что на 20 тысяч больше, чем годом ранее.

Отказывали в пересечении границы больше всего в Польше. Всего там не пустили в страну 4,5 тысяч человек, которые летели на самолете или плыли на корабле. 

Популярные статьи сейчас

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Соратник Путина предложил Украине дружбу, появилось безумное заявление: "Буду рад, если..."

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Показать еще

В агентстве назвали три причины, почему это происходит. Первое — нет документов, которые бы разрешали это сделать. Второе, слишком мало денег для существования, что не менее важно. Третье, мигрантов из Украины слишком много, что также является веской причиной для отказа.

За прошлый год украино-польская граница активно была пересечена почти 9,5 млн раз.

Ранее мы писали, что украинцев больше не ждут в Польше, так как туда массово поехали из Республики Беларусь. Все из-за того, что белорусы перестали ездить в Москву на заработки, так как курс рубля упал и люди начали искать более стабильную валюту и работу. 

Количество мигрантов из Республики Беларусь выросло в 7 раз — до 35 тысяч, кто получил право на работу. По упрощенному варианту работает 58 тысяч человек. Как и украинцы, белорусы едут в Польшу на стройку и фермы. Женщин из республики не так много работает, но постепенно количество мигрантов увеличивается. 

Молодое поколение также бежит на Запад. Они получают в Польше квалификацию, а после этого смогут остаться уже в Европе и не возвращаться домой. На текущий момент там 5 тысяч белорусских студентов.

Напомним, в Польше умер Василий Чорнея.

А еще Politeka писала, что украинцы нашли замену Польше, названы страны

Также Politeka сообщала, что новая льгота облегчит жизнь в Польше