В больнице Днепра спасают двух тяжелораненых бойцов, которых на днях эвакуировали из Донбасса

Двух раненых бойцов с востока спасают в больнице имени Мечникова в Днепре. Армейцев эвакуируют из Донбасса, только военные медики стабилизируют их состояние. За жизнь еще двух раненых сейчас борются хирурги, сообщает 5 канал .

Мужчин доставили с востока после обстрела вблизи шахты «Бутовка» в Донецкой области. В обоих пациентов — многочисленные осколочные поражения. 55-летний боец ​​Анатолий — отец троих детей из Львовщины — в крайне тяжелом состоянии. У него ранения грудной клетки, головы, рук и ног.

больница Мечникова, Днепр

Второй 42-летний боец ​​был ранен в голову в окрестностях Донецка — обломок вражеской мины попал в блиндаж, где он скрывался.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

«Самый тяжелый Анатолий, было повреждено легкое. Доставленный в тяжелом состоянии и наши реаниматологи делали все возможное, чтобы он задышал, чтобы легкое расправилась. Сейчас есть положительная динамика, его сняли с аппарата искусственного дыхания. Хорошо, что в больнице выздоравливают ребята, которые поступают без шанса на жизнь», — отметил главный врач Сергей Рыженко.

Напомним, как мы сообщали, двух бойцов, раненых на Донбассе, срочно доставили в Днепр. Самолет с россиянами выгорел дотла: «люди прыгали в окно», кадры трагедии в аэропорту

5 июня в Днепре приземлился вертолет с двумя ранеными защитниками, которым требуется срочная медицинская помощь. Об этом на своей странице в Facebook сообщила советник губернатора Днепропетровской области Татьяна Губа.

«Состояние одного Солнышка тяжелое — эвакуирован на аппарате искусственной вентиляции легких без сознания», — говорится в сообщении.

Как себя чувствует другой солдат, сначала не было известно. Оба бойца сейчас находятся в больнице им. Мечникова. За их жизнь борются врачи.

«Сопровождение в полете обеспечила евакобригада нашего военного госпиталя, в аэропорту передали раненых в быстрые медицины катастроф и уже доставили в областную больницу им. Мечникова», — написала она.

Напомним, Украинские героя, раненого во Марьинка, спасают в Днепре:» Его жизнь идет по самому краю «

Как сообщала Politeka, редкую патологию обнаружили в больнице Днепра: такого врачи еще не видели

Также Politeka писала, что бинты вместо костюма и реанимационная палата: в больнице Днепра женился боец, который вышел из комы