Ввозить посылки в Украине будут по-новому с 1 июля

В первый день следующего месяца вступают в силу изменения в Налоговый кодекс, касающиеся налогообложения посылок из-за рубежа, сообщает Экономическая Правда.

«Теперь, если стоимость товаров в посылке суммарно превышает 100 евро, получатель-физлицо обязан уплатить налог на добавленную стоимость. Ранее этот порог составлял 150 евро», — пишет издание.

посылка

Изменения касаются товаров в международных и экспресс-отправлениях, заходящих в Украине, суммарная стоимость которых превышает эквивалент 100 евро для одного получателя в одной депеше от одного отправителя.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Беременной жене Павлика внезапно стало плохо, пришлось менять планы: «Очень боюсь»

Разгоряченная Кароль вывалила бюст, соблазняя Дана Балана: неожиданные кадры

Остановилось сердце маленького украинца, получившего ожоги после игры со спичками: "больше 90% тела..."

"Два дня назад исполнилось 44": внезапно не стало молодого украинского актера, болезнь оказалась сильней

Показать еще

Как отмечается, дополнительных платежей будет два: НДС 20% и пошлину 10%. Все это получатель должен будет оплатить только с суммы, которая вышла за пределы 100 евро. То есть за посылку, внутри которой товаров на 140 евро — с учетом стоимости доставки — сверху нужно добавить 8 евро НДС и 4 евро пошлины.

Для расчета суммы будет применяться курс НБУ, установленный на 00:00 дня подачи таможенной декларации или определения налоговых обязательств. Правило «100 евро» действует для физических лиц. Для юридических лиц и физических лиц-предпринимателей беспошлинный лимит остается на уровне 150 евро.

Власти уверены, что изменение прежде всего повлияет на тех, кто обходит правила ввоза международных посылок.

Нина Южанина, председатель Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики, уверяла, что люди, которые заказывают товары из-за границы для себя, не пострадают. По ее утверждению, количество посылок суммой выше 150 евро составляет лишь 1,4% от общего количества.

Напоминаем о том, что с 1 июля также подорожает оформление паспортов с бесконтактным электронным носителем. Цена взлетит на 30%. Как рассказали в пресс-службе Государственной миграционной службы, речь идет о паспорте гражданина Украины (ID-карта), паспорт гражданина Украины для выезда за границу, биометрические удостоверения для иностранцев — на временное и постоянное проживание.

При этом изменится и стоимость бланков документов с бесконтактным электронным носителем, а также стоимость оформления ряда других документов, которыми документируют иностранцев и лиц без гражданства в Украине.

 

Напомним, что украинцам полностью пересчитают выплаты

Как сообщала Politeka, украинцы платили «лишнюю» коммуналку

Также Politeka писала, что миллионы украинцев не получат обещанных субсидий