Украинские опытные водители теперь должны пройти специальную процедуру, которая может лишить их прав

Водители Украины часто сталкиваются с новыми правилами в законодательстве. Теперь им обязательно необходимо проходить медосмотр. Опубликован список заболеваний, с которыми запрещено водить автомобиль. 

Приказ, который обязал всех водителей пойти к врачам, опубликован уже на сайте ведомства. В документе отмечено, что если водители имеют сколиоз, геморрой или гипертонию, то больше не смогут сесть за руль. Также в перечне нашлось место для воспаления слезного мешка, плохого слуха, проблем с сердцем и сосудами, грыжи, доброкачественных опухолей, шрамов и эндокринных нарушений. 

При некоторых болезнях, таких как глаукома, проблемы с сердцем и прочее, медосмотр необходимо проходить каждый год, а в отдельных случаях выдача прав будет решается индивидуально. 

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

А также водителей, которые уже не первый год за рулем, должны проходить медицинский осмотр каждые десять лет после выдачи прав, или просто заменить удостоверение. И хотя в Европе также есть ограничения на вождение при болезнях зрения, опорно-двигательное аппарата, сердечно-сосудистых болезнях, подобного абсурда, который предлагают украинским водителям, там не может быть в принципе.

До этого сообщалось, что эксперты рассказали, как влияет смена сезонной резины на расход топлива. Автоспециалисты уверены, что сезонную резину необходимо менять уже при семи градусах тепла. 

Главный аргумент — большой расход топлива при езде на мягкой зимней шине. Специалисты протестировали, действительно ли есть разница, и насколько она внушительна. 

Зимние шины хороши при минусовой температуре, так как в ней есть смеси, которые не дают ей дубеть и увеличивают зацеп при скользком покрытии.

Напомним, украинцы могут лишится своих «евроблях»

А еще Politeka писала, что водителям готовят запрет, который все изменит

Также Politeka сообщала, что автовладельцев ожидают сверхналоги из-за старых машин