В Украине обновили транспортный налог, стало известно кто из автолюбителей заплатит крупную сумму уже в этом году

Министерство экономического развития Украины опубликовала свежий список люксовых автомобилей и их владельцы должны уплатить 25 тыс. грн. налога за свои транспортные средства. В этом году в перечень попали 299 марок и моделей.

Данный закон обязывает заплатить налог с транспортных средств, цена которых превышает 375 минимальных зарплат. В нынешнем году эта сумма составляет 1,565 млн. грн., а в прошлом году порог был ниже — 1,396 млн. грн. 

Ферарри

В результате обновлений — уплата транспортного налога более не актуальна для владельцев таких популярных в Украине марок, как BMW X4 и X3, а также Audi Q5. Также из списка исключили Ford Edge и другие авто. Из списка также исчезли все без исключения модели Tesla. Но известно, что новая Model S 2017 года выпуска продается в Украине по цене свыше 3 млн. грн. – а это вдвое дороже установленного законом порога.

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

В список, кто будет платить налог, попал электрокар Jaguar i-Pace. В прошлом году их приобрели в Украине 13 единиц. 

Ранее мы писали, что траншей от Международного валютного фонда по действующей программе кредита Украина не получит. Об этом заявили опрошенные эксперты. 

Lamborghini

«Вряд ли будут еще какие-то транши по действующей программе. Насколько я знаю, разногласия между Украиной и МВФ еще не сняты до конца. Украина слишком задержала с их (условий программы. – Ред.) выполнением», – считает доктор экономических наук Олег Яременко.

Ведущий сотрудник науки Института экономики и прогнозирования НАНУ Ярослав Жалило также отмечает, что нынешняя программа кредитования будет уже законченной. Пока неизвестно, чем это грозит для украинской валюты.

Напомним, на старые автомобили в Украине вводят огромные налоги

А еще Politeka писала, что владельцам «евроблях» приготовили поблажку

Также Politeka сообщала, что Зеленскому пожаловались на беспредел мажоров на «евробляхах»