В Днепре подорожал сахар и не только

За последнюю неделю, с 24 по 30 июня, в Днепре подорожали сахар и макароны, передает 34 канал

Особенно сахар — больше, чем на 5%. Если неделю назад киллограм стоил 14,76 грн., то сейчас — 15,53 грн.

Зато курятина, гречка, масло и картошка стали дешевле. Последняя снизилась в цене почти на 17 процентов. Сейчас она стоит в среднем почти 17 грн., хотя неделю назад за кило в супермаркетах просили больше 20 грн. Курятина подешевела почти на 5 грн. — со 115 грн. до 110 грн. 40 коп.

Популярные статьи сейчас

Бех-Романчук без одежды и стеснения показала свою красоту крупным планом: ослепительное фото

Ратаковски в легком платье без белья засветила роскошный бюст: "Крошка на 100 баллов"

Дана с "Холостяка" ошарашила заявлением после финала шоу: "Он поймёт, что Даша..."

Неожиданный финал "Холостяка", Михайлюк выбрал себе невесту: "Мое сердце говорит...", фото

Показать еще

Неизменной осталась стоимость молока, яиц, свинины и хлеба.

«То что подражало сахар, мы сразу можем сказать что — это сезонное подражание: пошла ягода началась консервация. В принципе сейчас с ценами довольно ровная ситуация, стабильная. Думаю, что в принципе мы имеем все возможности такую ситуацию сохранить до выборов», — отметил экономический эксперт Михаил Крапивко.

Отметим, ранее мы писали, что в Украине цены на табачные изделия до конца 2019 года подорожают практически на четверть. Взрыв на детской площадке: состояние малышей критическое, эксклюзивные фото из операционной

Сейчас уже известно, что подорожание табачных изделий происходит в связи с решением о поднятии цен до уровня европейских. Кроме того благодаря этому правительство планирует уменьшить количество курильщиков. Об этом сообщают СМИ.

При этом отмечается, что в большинстве стран ЕС одна пачка табачных изделий стоит 5 евро, что составляет около 150 гривен. В свою очередь нынешние цены на сигареты в Украине составляют около 35 гривен.

Главная причина такой разницы – налоговая нагрузка, которая составляет 1011,35 грн на 1000 сигарет. В странах ЕС минимальная нагрузка составляет 2,7 тыс. грн (около 90 евро). Однако уже к 2025 году за украинские сигареты придется платить такой же налог, который установлен в странах ЕС. По новым расчетам цена за пачку при таком росте будет составлять более 100 гривен за пачку сигарет с фильтром.

В результате подорожания пачка сигарет, которая еще в январе стоила 40 грн, уже до конца года поднимется в цене до 44,7 грн.

Напомним, украинцы будут по-новому платить за газ: как изменились тарифы.

Как сообщала Politeka, тарифы на воду резко взлетели в Днепре: сколько придется платить.

Также Politeka сообщала, что скачок тарифов неизбежен, «решение принято».