Жители Украины все чаще жалуются на новые правила в медицине, из-за которых приходиться платить врачам

Пациенты теперь платят врачам, чтобы те приняли их на дому или вне электронной очереди с температурой. Медики заявляют, что у них теперь дополнительная нагрузка и они вынуждены брать деньги за «дополнительные услуги», передает Обозреватель.

Жительница Харьковской области Оксана Кириленко сообщает, что пришлось платить семейному врачу за вызов на дом. 

«Поднялась высокая температура. Звоню в скорую, не приезжают. Говорят, идите к своему доктору утром. Еле дождалась утра, позвонила врачу. Она мне сказала, что у нее много пациентов и ходить по домам она не может. Мол, приходите, в очереди тут посидите, будет окошко – приму. Я с постели встать не могу. Тогда, говорит, примите парацетамол и приходите. Еле упросила ее посетить меня за 200 грн. Только тогда она пришла», – жалуется Оксана.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

Встреча Зеленского с Путиным: стало известно, где может произойти разговор тет-а-тет

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

И подобное все чаще происходит. Пациенты платят не только за то, что врач придет домой, но и за направление к узкопрофильному специалисту. 

«Мне нужно было попасть к невропатологу. Семейный врач уперлась, говорит, зачем вам, я все сама выпишу. Только когда 100 грн дала, она написала направление», – рассказывает жительница Одессы Ангелина.

Также пациенты возмущены, что в погоне за деньгами врачи заключают договора и не предупреждают о своих планах. Елена Симоненко из Киевской области рассказывает, что она не успела подписать декларацию с семейным доктором, как получила от нее СМС.

«Она сообщила, что перешла работать в другую амбулаторию, а это в 10 км от нас. Ну зачем так делать, сказала бы сразу, что тут работать не будет в ближайшее время. Теперь снова идти и искать врача», – жалуется женщина.

Еще один доктор подписал декларацию с людьми, а уже через месяц уехал за границу. 

Напомним, Бойко пообещал отменить губительную медицинскую реформу после выборов в Раду

А еще Politeka писала, что молодых врачей предупредили о суровой реальности профессии

Также Politeka сообщала, что медреформа лишила лучших врачей работы, назревает катастрофа