В Каменском на Днепропетровщине люди могут остаться без тепла

Решение Каменского городского совета о передаче имущества КП КГС «Теплосети» в пользу третьего лица ставит под угрозу расчеты АО «Днепровская теплоэлектроцентраль» с НАК «Нафтогаз Украины». Об этом сообщили в пресс-службе «Нафтогаза».

Между «Нафтогазом» и АО «Днепровская теплоэлектроцентраль» действуют договоры о реструктуризации долга за потребленный газ на 149 300 000 грн. Поручителем по этим договорам выступало коммунальное предприятие «Теплосети», которое в результате решения Каменской горсовета не сможет выполнять свои обязательства.

«Нафтогаз» призывает Каменский городской совет как можно быстрее принять меры для урегулирования сложившейся ситуации, чтобы избежать кризисной ситуации при прохождении отопительного сезона. Компания отмечает, что своевременная подготовка к отопительному сезону — прямая обязанность и прямая ответственность органов местного самоуправления.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус у премьера: взволнованный Зеленский сделал срочное заявление

Кравец из "Квартал 95" оконфузилась прямо на сцене, Кошевой не стерпел: полное видео

Курс валют после выходных резко изменится, доллар и евро на грани: что будет с гривной

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

В прошлом отопительном сезоне выйти из кризисной ситуации по газоснабжению Днепровской ТЭЦ удалось благодаря гарантиям от «Теплосетей» которые, в свою очередь, получили гарантии от Каменской городского совета.

Отметим, ранее мы сообщали, в Украине с 1 июля поменялись тарифы на газ. Доставайте пуховики: погода сойдет с ума, прогноз на неделю ошарашивает

По имеющейся информации, с 1 июля промышленные потребители будут платить за газ по новым тарифам.

В частности, монополист снизил цены на природный газ для промышленных потребителей с 1 июля 2019 года. Теперь «Нафтогаз» предлагает своим клиентам голубое топливо по цене 5017 — 5606 грн за 1 тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам).

Если сравнивать с показателями за июнь 2019 года, то цены на газ были снижены на 12,7-13,5%.

холод отопление

Стоит отметить, что монополист пока не опубликовал новую цену на июль на газ для населения и других потребителей по ПСО. Но если опираться на постановление Кабмина от 5 июня 2019 года, цена скорее всего будет снижена. В «Нафтогазе» ранее называли цену 5803 грн за 1 тыс. куб. м (без НДС, транспортировки и распределения).

Напомним, второй этап монетизации субсидий уже стартовал — что изменится для украинцев.

Как сообщала Politeka , что коммуналка высосет из украинцев последнее, названа роковая дата.

Также Politeka писала, что коммунальщики шокировали длинным списком адресов