Автолюбителей планируют штрафовать за отсутствие в транспортных средствах икон

О бредовой инициативе депутата Государственной Думы РФ то ли в шутку, то ли всерьез написал на своей страничке в социальных сетях Фикрет Агбаш.

Как утверждает пользователь, депутат внес на рассмотрение законопроект, и если его примут, то водители должны будут в салоне иметь «набор икон или любой иной религиозный символ, в соответствии с верой человека, которая указана в водительском удостоверении». Заявлено, что правонарушителей могут карать рублем — штраф в три тысячи рублей. Если повторно нарушен закон, то отберут права на срок до одного года.

«Автор законопроекта объясняет свою инициативу заботой о безопасности на дорогах. Согласно статистике, собранной ГИБДД, водители с иконами в салоне на 14% реже попадают в аварии, а содержание алкоголя в их крови в среднем на 53% ниже, чем у их атеистически и агностически настроенных коллег. Инициативу уже поддержали в РПЦ, заявив о завершении подготовки ГОСТ 314-288 «Икона противоаварийная автомобильная». Приобрести сертифицированную икону водители смогут у участкового священнослужителя по месту прописки», – пишет Фикрет Агбаш.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

Также автор добавляет, что стоимость набора может достигать 5 тысяч рублей для автомобиля. 

«Если законопроект будет принят, право проверять водителей на предмет наличия икон получат постовые инспекторы РПЦ», – добавил житель Петербурга.

Под сообщением люди начали активно обсуждать эту бредовую инициативу. Люди предположили, что внес проект коммунист. Также отметили, что если в России смеяться над увиденным, то можно оказаться в психиатрической больнице, хотя сама страна ее является. Еще один пользователь отметил, что зачем люди учат права и чинят авто, если можно купить икону и все хорошо.

Напомним, украинских водителей прижали новыми штрафами

Также Politeka сообщала, что штрафы за авто на газу добьют водителей

А еще Politeka писала, что харьковские копы наживались на пьяных водителях