Украинцы больше не смогут получать пенсии привычным способом, если Кабмин не устранит критическую проблему

Накануне глава «Укрпочты» Игорь Смелянский опубликовал на Facebook объявление, согласно которому предприятие перестанет доставлять деньги пенсионерам уже через несколько месяцев. Журналист Александр Дубинский в своем видеоблоге объяснил, почему украинцев лишат важной услуги.

В послании к правительству директор организации заявил, что по действующему тарифу «Укрпочте» невыгодно развозить пенсии. Якобы, нечем платить сотрудникам зарплаты. Он пригрозил лишить украинцев важной услуги уже с 1 января 2020 года, если Кабмин и Пенсионный фонд не предоставят экономически обоснованных или рыночных условий оплаты.

Укрпочта

«У «Укрпочты», как и у страны, сегодня есть выбор — стать одной из самых успешных компаний Украины и объектом инвестиций международных игроков или исчезнуть, вновь в совковый «собес». Мы приложили много усилий, чтобы получить шанс на изменения, и больше не хотим его терять, становясь заложниками политики и пустых обещаний, ставя под угрозу будущее второго по размеру работодателя Украины», — отметил Игорь Смелянский.

Популярные статьи сейчас

Шикарная брюнетка из "Квартала 95" сверкнула богатством в одном пиджаке: "Ух, какая!"

Украинцам введут драконовские налоги: заплатить придется больше тем, кто...

Седокова, Омович и Ратаковски показали лучшие позы для соблазнения мужчин: самые откровенные кадры

44-летняя Джоли решилась на пополнение в семье, такого Питт не ожидал: «Уже начала…»

Показать еще

Он добавил, что «Укрпочта» хочет избежать ультиматумов в конце года. А потому предупредило о решении заранее, чтобы правительство до 1 сентября успело отреагировать. По мнению Игоря Смелянского, чиновники могут принять условия доставки пенсий, утвержденые Министерством инфраструктуры и Министерством экономического развития и торговли еще в ноябре 2017 года. Принять тариф отказывается Министерство социальной политики. Кроме того, Кабмин может организовать открытый тендер и выбрать новую организацию, которая будет развозить пенсии.

Александр Дубинский заявил, что сотрудники «Укрпочты» работают в ужасных условиях. Им не хватает элементарной мебели и офисной техники. В то же время, их директор гордо именуется CEO. Из 11 миллионов пенсионеров почта доставляет выплаты 4,3 миллиона человек. Журналист подчеркнул, что это особенно важно для людей, которые состоянию здоровья не могут свободно передвигаться или живут в отдаленных населенных пунктах.

Путин ярко оконфузился с новым двойником: «П**дит как дышит»

«Мало платите», друзья мои, это означает, если убрать этот налет, это не про зарплаты. Смелянскому, который СЕО в этом сарае, ему пох*й на почтальонов и зарплаты. Его интересует личная зарплата, которая под миллион гривен, и бонус, который он должен получить по контракту, когда Укрпочта выйдет на прибыль», — объяснил журналист.

По его словам, отказавшись от убыточной доставки почты, компания с нового года автоматически выйдет в плюс. «Надо от нее просто избавиться», — привел логику директора блогер. Пусть миллионы пенсионеров и не смогут получить свои деньги по почте — это никого не волнует. Важный момент: в 2020 году заканчивается контракт Игоря Смелянского. «Он получит свой выходной бонус. Там от пяти миллионов долларов речь идет», — подчеркнул Александр Дубинский.

Напомним, скандал вокруг НБУ набирает обороты: не только купюра в 1000 грн.

Как сообщала Politeka, выход украинцев на пенсию по-новому, суд вынес историческое решение: что произошло.

Также Politeka писала, что жизнь пенсионеров кардинально изменится: «40 тысяч гривен в одни руки».