Украинский киборг, который прошел и афганскую войну, спасает сына, который пострадал в результате взрыва на детской площадке под Днепром  

Историю о 16-летнем Александре Гаркуше, который ценой собственного здоровья спас жизни пятерых детей на детской площадке в селе Пашена Балка рассказал общественный деятель, боец АТО Сергей Цыгипа, Информатор.

“На детской площадке ребятишки, младшему из которых 5 лет, раскурочивали и поджигали снаряд. Следствие сейчас устанавливает, какой именно. Но, по описанию Саши, это, скорее всего, был снаряд от РПГ. Саня, позывной «Гарик», увидев это, кинулся к детям, вырвал из рук уже воспламеняющийся снаряд и хотел кинуть его в сторону от пацанов. Но там шла 12-летняя Юля. И курсант попытался выбросить снаряд вперед, где не было людей. Но было уже поздно. Снаряд разорвался в его руках”, — рассказал Сергей Цыгипа.

Снаряд оторвал Александру три пальца правой руки и повредил брюшную полость. Сразу после происшествия Саша позвонил отцу — киборгу Петру Гаркуше. Петр прошел войну в Афганистане, а с 2014 года принимал участие в военных действиях на Востоке Украины.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Показать еще

“Оценив состояние окровавленного сына, он похромал домой за натовской аптечкой, которую ему побратимы подарили на дембель. Укол американского буторфанола (опиоидное обезболивающее) практически спас жизнь сыну. Когда приехала «скорая», сержанту Петру Гаркуше медики так и сказали: «…ты успел спасти сына». Но это было только начало хождения по мукам. 3 операции. 3 клинических смерти у 16-летнего курсанта”, — добавил Сергей Цыгипа. Найден мертвым сын известного украинца: «убили и закопали», подробности страшной расправы

Сам Петр Гаркуша на видео рассказывает о том страшном дне и что было дальше: как обыскивали дом, арестовывали жену, как спасали парня в реанимации. Его голос дрожит, когда он говорит о сыне, которого с разорванной раной в животе спасал до приезда скорой. Говорит, только Саша пришел в себя в больнице, сразу спросил о других детях:

«Сын, когда пришел в себя, первые слова были: Как дети», — говорит Гаркуша старший.

Парня после тяжелейшего ранения интересовало, сколько детей пострадало, где и в каком состоянии они находятся.

На сегодняшний день в критическом состоянии остаются Саша Гаркуша и маленький 5-летний Саша.

Детям, пострадавшим в результате взрыва в Пашеной  Балке нужна помощь на операции и реабилитацию. Поэтому 13 июля “Команда Днепра” организовывает масштабный праздник “Землю оставьте детям!” на Фестивальном причале города. Начало запланировано на 18.00. 

Главная его цель — собрать средства на медикаменты и протезирование детям, которые пострадали от взрыва гранаты в Пашеной Балке под Днепром.

«Изюминкой» праздника станет приземление 12 парашютистов с украинскими флагами. Также планируется  мотопробег и массовый заезд моторных лодок. Ведущий акции — известный юморист, сооснователь «95-го квартала» Денис Манжосов.

Напомним, взрыв на детской площадке под Днепром: появились подробности о спасителе малышей, о которых не знали

Как сообщала Politeka, взрыв на детской площадке: состояние малышей критическое, эксклюзивные фото из операционной

Также Politeka писала, что в полиции выяснили, что отправило малышей в реанимацию