Жители оккупированного Донбасса показали в сети экологическое бедствие, которое вынуждены переживать из-за боевиков

Об этом говорится на странице «Станично-Луганская районная государственная администрация» в Facebook.

«Во время временного прихода «Русского мира» на территорию Станично-Луганского района в 2014 году, террористами было ограблено и уничтожено оборудование одного из крупных предприятий района, ПАО «ЛУГАНСКИЙ РЫБОКОМБИНАТ». Со временем, искусственные пруды высохли, превратившись в болота. Как следствие, имеем очаг размножения саранчи. Провели заседание комиссии ТБНС. Сейчас решается, каким образом бороться с саранчой, потому что территория не обследована и не разминирована. Непосредственная близость расположения прудов к линии соприкосновения, делает невозможным использование авиации, для обработки территории химическими средствами против саранчи», — говорится в сообщении.

Сарана

Під час тимчасового приходу “Рускава міра” на територію Станично-Луганського району у 2014 році, терористами було пограбовано та знищено обладнання одного з великих підприємств району, ПАТ "ЛУГАНСЬКИЙ РИБОКОМБІНАТ".З часом, штучні стави висохли, перетворившись у болота. Як наслідок, маємо осередок розмноження сарани. Провели засідання комісії ТБНС. Зараз вирішується , яким чином боротися з сараною, тому що територія не обстежена та не размінована. Безпосередня близькість розташування ставів до лінії зіткнення, унеможливлює використання авіації, для обробки території хімічними засобами проти сарани.

Gepostet von Станично-Луганська районна державна адміністрація am Samstag, 13. Juli 2019

Как сообщалось ранее, в одном из украинских городов – настоящее экологическое бедствие. Жители жалуются на затрудненное дыхание, сильный кашель и головокружение.

Популярные статьи сейчас

Полякову потаскали лицом по полу, кадры «атаки» попали в сеть: «коленом в живот»

Как месяц рождения влияет на характер человека: специалист рассказал, кто есть кто

Апрель ворвется в Украину раньше времени, погода резко изменила свои планы: свежий прогноз

Экс-солистка "Серебро" устроила горячую фотосессию в облегающем платье: "Зараза ненаглядная"

Показать еще

Экологическая катастрофа накрыла город Луцк. Там после массовых жалоб местных жителей на недомогание Волынский лабораторный центр Минздрава Украины провел проверку воздуха. Оказалось, что содержание аммиака в воздухе превысило норму в 22 раза, а сероводорода – в 10.

Виновником плохого самочувствия справедливо посчитали предприятие, которое производит этиловый спирт. В тех местах, где оно сбрасывает свои отходы, и брали пробы воздуха.

Производство работает три года и экологи неоднократно обращали внимание властей на то, что оно травит людей, загрязняя воздух.

Городская власть  обратилась в прокуратуру с требованием провести официальную проверку на предприятии.

«Шокировали, честно признаюсь. За столько лет работы, шокировали, потому что такого еще у меня не было. Значительное превышение и, безусловно, оно влияет на состояние здоровья населения», – сообщила заведующая отделением Волынского лабораторного центра Минздрава Украины Оксана Колобкова.

экологическая катастрофа

Напомним, экологическая катастрофа в Крыму, люди подняли тревогу: «уничтожит все живое»

Как сообщала Politeka, Днепр оказался на грани экологической катастрофы: в каких районах особая опасность.

Также Politeka писала, что масштабная катастрофа обрушилась на украинцев: регион накрыла волна патологий