В Днепре спасают бойца после обстрела грузовика неподалеку Гранитного

На выходных в соцсетях появилась информация, что в Днепропетровской областной больнице от тяжелых травм скончался 32-летний артиллерист Сергей Булгаков. Военный был неподалеку Гранитного в грузовике, когда в их КРАЗ оккупанты попали противотанковой управляемой ракетой, пишет 5 канал .

Собрат Сергея погиб на месте, его же с тяжелыми травмами, без сознания, госпитализировали в больницу Днепра. Сейчас боец ​​пришел и рассказал обстоятельства своего ранения.

«По нам был произведен пуск, короче, ПТУР. Противотанковый ракетный комплекс, был произведен пуск», — рассказывает боец ​​Булгаков.

Популярные статьи сейчас

Лорак расстегнула блузку и показала главное достоинство: "С каждым разом все моложе"

Лорак показала, как развлекает публику в откровенном наряде: "Вот это она нагнулась!"

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Старший матрос 406-й бригады вспоминает, как 10 июля попал под обстрел врага неподалеку Гранитного. Он находился в КрАЗа, который остановился на распутье. Военная грузовая машина пропускала кортеж гражданских автомобилей, в одной из которых ехал новоназначенный глава Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко.

«Как мне потом сказали, что там было руководство из администрации, и вроде как целились по ним, целили по ним, но хоть что-то решили зацепить. Мы не были в сопровождении, мы выполняли отдельно свои задачи по назначению командования», — говорит армеец Сергей. Украинцы будут праздновать День независимости по-новому: Зеленский принял окончательное решение

В результате обстрела погиб 21-летний младший сержант Антон Фака. Сергея от удара выбросило за борт. К днепровской больницы бойца эвакуировали в ночь на 11 июля в крайне тяжелом состоянии.

«У него осколочное ранение головы, грудной клетки, брюшной полости, у него перелом ноги. Осколки залетели в глаза, нарушили кости черепа, пазухи носа», — объясняет главный врач днепровской больницы.

Впереди у Сергея запланирован ряд операций, одна из которых — по восстановлению правого глаза. Сейчас жизни военного уже ничего не угрожает, уверяют медики. Мать раненого вспоминает: как несколько дней назад в соцсетях распространилась информация, что ее сын якобы умер.

«Я сама из Николаева. Сын второй позвонил, говорит, написано в интернете, что Сергей умер, я говорю: как умер? Через 15 минут поезд отправляется. Я не знала, что с Сергеем, приехала, увидела», — рассказывает мать раненого военнослужащего.

Сергей в армии от 2015 года. После реабилитации планирует вернуться на передовую.

АТО-Донбасс-бойцы-военные

Напомним, » Марьинка, Авдеевка, Донецкий аэропорт «: Днепр попрощается с киборгом, прошедший ад на Донбассе

Как сообщала Politeka, киборг спасает сына после взрыва на детской площадке под Днепром:» Когда Саша проснулся, спросил о детях «

Также Politeka писала, что сразу двух бойцов, раненых на Донбассе, спасать в Днепре: состояние тяжелое