Некоторым украинцам разрешили выходить на пенсию раньше

Выдала соответствующее решение Большая палата Верховного суда. На такое право могут рассчитывать родители, которые воспитывали ребенка с инвалидностью.

Они имеют право выйти на заслуженный отдых на 5 лет раньше пенсионного возраста, если сын или дочь признаны инвалидами до достижения шестилетнего возраста.

Также на самого ребенка выплачивают пенсию, если она признана инвалидом. Но для этого ей необходимо предоставить врачебное заключение о том, что ребенок имел медицинские показания для этого до 6 лет.

Однако, по словам специалистов, то очень важно собрать и правильно оформить все документы, иначе достаточно не досчитаться хотя бы одного документа и льгот по досрочной пенсии уже не видать.

Популярные статьи сейчас

Полякову потаскали лицом по полу, кадры «атаки» попали в сеть: «коленом в живот»

«Что оно такое?»: Гайтана в прозрачном наряде засветилась с таинственным незнакомцем

Седокова, Омович и Ратаковски показали лучшие позы для соблазнения мужчин: самые откровенные кадры

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

пенсинер, пенсионеры, пенсия

Чтобы заработать на пенсию, всю жизнь нужно работать официально и иметь достаточно стажа, как трудового, так и страхового.  Требования по минимальному стажу будут расти ежегодно на 12 месяцев до 2027 года;

У Зеленского срочно собирают нардепов перед выборами: «Не отвертятся»

Если стажа не хватает, государство нашло решение. Украинцам предлагают докупить определенное количество лет. Если вам, например, 31 год, но официально вы работаете всего пять, на пенсию вы сможете в лучшем случае выйти в 63 года.

Украинцы с большим стажем получили преимущество – пенсию в 60 лет; А вот тем, кто большинство лет получал зарплату в конвертах, придется заботиться на старости о себе самом.

пенсионер, пенсия

Также ранее сообщалось, что в Украине готовятся к запуску второго уровня пенсионной системы (накопительная пенсия). Власть сейчас разрабатывает соответствующий документ.

Предполагается, что украинцы получат дополнительную пенсию, однако на вторую пенсию придется платить дополнительный взнос. В первый год придется отдавать 2%, после каждые 12 месяцев ставку будут увеличивать на 1 процент, пока не достигнет максимальных 10%. Если собранные деньги не «съест» инфляция, размер второй пенсии может составить около 12% последней зарплаты.

По словам чиновников, накопительная пенсия поможет украинцам в будущем иметь большие выплаты после того, как они выйдут на заслуженный отдых.

Напомним, что украинцам ужесточили требования для выхода на пенсию

Как сообщала Politeka, украинцам кардинально изменили выдачу пенсии и субсидий

Также Politeka писала, что Зеленский принял роковое решение по пенсиям