Граждан отныне будут штрафовать за нарушение режима тишины

Об этом пишет Голос Украины.

Сообщается, что президент рассмотрел и утвердил поправки в закон о защите от шума.

Штрафы

По информации, отныне в Болгарии будет действовать режим тишины в открытых местах с 14.00 до 16.00 и с 23.00 до 8.00 часов, за нарушение которого гражданам будут выписывать драконовские штрафы.

Популярные статьи сейчас

Раскрыт секрет, почему Меган Маркл и принц Гарри сбежали из королевского дворца: "Уже очень давно..."

Трагедия с нардепом, обвал доллара и новые правила для пенсионеров - главное за ночь

Харламов поджог дом и трусливо сбежал с места ЧП: "Огонь полностью охватил..."

Соглашение с МВФ, переворот курса и налоги по-новому – главное за ночь

Показать еще

В это время запрещается  включать громкую музыку, сигнализацию, производить строительные и ремонтные работы, включать громкую и делать все прочее, вызывающее то, что мы называем бытовым шумом.

Путин взбесил россиян неадекватным поступком в церкви: «Е**ное днище»

Также отмечается, что после того, как президент Болгарии поддержал поправки, в стране вводится система штрафов. За нарушение режима тишины с 14.00 до 16.00 и с 23.00 до 8.00 часов предусмотрена санкция для физических лиц от 500 до 1 000 левов (от 250 до 500 евро), а для юридических — от 3 000 до 6 000 левов (от 1500 до 3000 евро).

В том случае, если гражданин повторно нарушил режим тишины, то наказание резко увеличивается. Для физических лиц оно составит от от 1000 до 3000 евро, а для юридических — от 2500 до 6000 евро (в перерасчете до 180 тысяч гривен)

По информации СМИ, исключение было сделано для железных дорог, автовокзалов, аэропортов, морских портов и использования систем громкого оповещения населения при бедствиях, а также для храмов.

флаг Болгарии

Ранее сообщалось, что владельцы автомобилей с иностранными номерами получили больше времени для таможенного оформления своих автомобилей без усиленных штрафных санкций.

Эти штрафы будут применены и в случае превышения сроков временного ввоза авто. Так, превышение от 20 до 30 суток — сумма штрафа 85 тыс грн, свыше 30 суток, а также при потери или разукомплектации авто — 170 тыс грн или конфискация.

При этом законом предусмотрена ответственность за передачу машины, временно ввезенной на таможенную часть Украины или помещенной в таможенный режим транзита, во владение или распоряжение другому лицу, а также использование этого авто в коммерческих целях. Нарушитель обязуется оплатить штраф в размере 34 тыс грн.

Напомним, украинцы могут лишится своих «евроблях»

А еще Politeka писала, что водителям готовят запрет, который все изменит

Также Politeka сообщала, что автовладельцев ожидают сверхналоги из-за старых машин