Синоптики рассказали, какой будет погода в Днепре и области 23 июля

Первая половина дня в Днепре будет ясной, а после обеда появятся облака. Днем, возможно, пройдет дождь c грозой, но он закончится еще до наступления вечера. Об этом сообщает Украинский гидрометцентр.

По прогнозам синоптиков, холоднее всего будет в 6:00 — температура воздуха составит 15 градусов выше нуля. С 12:00 до 18:00 столбики термометров будут показывать от 24 до 26 градусов тепла. Влажность воздуха составит 49 — 92 %.

Интересно, что самую высокую температуру в этот день зафиксировали в 1931 году: тогда столбики термометров показывали 39 градусов жары. Холоднее всего было в 1904-м — всего лишь 10,4 градуса выше нуля.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

«Сказал мне, что приедет»: озвучены дата и место возможной встречи Зеленского с Путиным

Не менее четырех взрывов: что произошло на аэродроме "Бельбек" под оккупированном Севастополем

"Другая жизнь": экс-жена Дзидзьо Slavia распустила волосы и подчеркнула естественную красоту

Никитюк заинтересовалась разводом Виталия Кличка: "Девчата..."

Показать еще

23 июля отмечается день преподобного Антония Печерского. В старину приметили: если в этот день случится глухой гром — к тихому дождю, а если гром гулкий — можно ожидать ливня. С прежних времен до нас дошло ценное замечание для рыбаков: если гром в постный день (среда и пятница) — у рыбаков будет хороший улов рыбы.

Отметим, также мы сообщали, что 23 июля, в Украине ожидается прохладная летняя погода. Звезда Танцев со звездами стал нардепом: «Мальчик в закатанных штанах и зять олигарха», такого еще не было

Синоптик прогнозирует вторник, 23 июля с летними дождями, комфортным теплом и свежим северо-западным ветром. Традиционный прогноз от Натальи Диденко Вашему вниманию:

«Кратковременные дожди будут чередоваться с солнцем», — заверила синоптик.

Известно, что наименьшая вероятность осадков будет на крайнем востоке Украины. Известно также, что 23 июля температура воздуха снизится:

«В течение вторника ожидается +22 — +26 градусов, на Западе +18 — +24 градуса, на юге и востоке +26 — +29, местами до +30 градусов».

Столица озаренная солнцем будет купаться во все том же температурном комфорте:

«В Киеве 23-го июля существенные осадки — маловероятны — солнце плюс периодические незначительные дожди, местами с грозами». А вот ночи станут еще холоднее:

«Ближайшей ночью предполагается +15 — +18 градусов, днем ​​во вторник температура воздуха подарит комфорт в виде +24 — +26 градусов».

Напомним, в разгаре мая людям на голову посыпался лед размером с куриное яйцо.

Как сообщала Politeka, зима вторглась в Украину посреди мая.

Также Politeka писала, что погода разделит Украину: настоящее лето и похолодание.