В Днепре водителей предупредили о риске

В Днепре водители паркуются на гидрантах. Это мешает спасателям во время пожара забирать воду. Но водители уверяют, машины оставляют, потому, что люков не видно, пишет 34 телеканал.

Всего по области размещено более 15 тысяч данных устройств. И около 23% из них не имеют соответствующих отметок.

Городской роддом. Напротив водитель припарковал свой автомобиль. На гидранте. Хотя в пяти метрах от него есть соответствующий знак.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль с сыном сбежала от Балана в глухомань, кадры: "Каждый день прилив эмоций"

Дан Балан взбудоражил посланием после недели молчания: "Тина Кароль или Вера Брежнева?"

Харламов поджог дом и трусливо сбежал с места ЧП: "Огонь полностью охватил..."

Индексация выплат в Украине: появилось срочное заявление Пенсионного фонда, "с начала месяца..."

Показать еще

«Этот пожарный гидрант находится рядом с роддомом №1 города Днепр. При тушении этого объекта плохой доступ к гидранту повлечет много материальных и человеческих жертв», — говорят спасатели.

Еще одно нарушение на проспекте Дмитрия Яворницкого возле супермаркета. Гидрант находится внутри разметки для парковки. Поэтому, у пожарных машин могут возникнуть проблемы. Фура сбила Зеленского: появилось экстренное заявление, нужен максимальный репост

«Спецтехника спасательная имеет габаритные размеры и ей необходим подъезд к данному гидранту. Конечно, эта машина и что находится рядом будут мешать подъезду техники», — говорит заместитель начальника 8-го Государственного пожарно-спасательного отряда Александр Лымарь.

Спасатели говорят, за внешний вид гидрантов отвечает то предприятие, которое обеспечивает водоснабжение в городе. Поэтому, лучше было бы раскрасить люк красным цветом. Для удобства водителей.

«К сожалению, даже не все водители знают и обращают внимание, что есть такие отметки, указывающие на пожарный гидрант и цифры, означающие, что нельзя на нем парковаться. Поэтому, мы призываем чтобы эти люки и крышки люков отмечались красным цветом», — говорит спикер ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Дарья Гречищева.

С этим соглашается и водитель Максим. Говорит, различить люки — довольно сложно. Поэтому, лучше было бы сделать их яркими.

«Я не могу различить где канализационные люки, где пожарный гидрант. У нас по городу их десятки тысяч. В том числе, и на проезжей части, и где паркуются. Лучше было бы чтобы их покрасили в оранжевый или ярко-желтый цвет», — уверен водитель.

Если водитель оставил машину на гидранте — это не нарушение, говорят в полиции. Ведь таких норм в правилах дорожного движения нет. Могут только оштрафовать на 255 гривен за неправильную парковку.

В ПДД не указано такого, что парковаться возле люка или на люке, или у гидранта запрещено. Но в пункте 15.1 написано, что стоянка или остановка должна осуществляться в специально отведенных местах или на обочине, — говорит спикер патрульной полиции Днепра Павел Карманов.

И даже если люки и перекрасят в красный или желтый цвет, нужно будет сначала занести изменения в ПДД. Чтобы водители могли привыкнуть к изменениям.

Напомним, штрафы за авто на газу добьют водителей: новый ад уже близко.

Как сообщала Politeka, что хуже иностранцев на еврономерах не бывает

Также Politeka писала, что Зеленскому пожаловались на беспредел мажоров на «евробляхах»