Синоптики рассказали о погоде 30 июля в Днепре и в области

Утро в Днепре ожидается ясным, а днем и вечером небо будет скрыто за облаками. Всю вторую половину дня будет идти дождь c грозой. Об этом сообщает Украинский гидрометцентр.

По прогнозам синоптиков, прохладнее всего будет в 6:00 — температура воздуха составит 20 градусов выше нуля. Днем столбики термометров будут показывать 29 — 31 градус тепла.

Влажность воздуха — 48—79 %.

Популярные статьи сейчас

Путин оконфузился с зарубежным спецназом, появилось фото: "вальнуть хотят не только в РФ"

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Восход солнца в этот день можно ожидать в 5:10, а закат — в 20:22. Интересно, что самую высокую температуру в этот день зафиксировали в 1928 году: тогда столбики термометров показывали 38 градусов жары. Холоднее всего было в 1940-м — 12,3 градуса выше нуля. Найден труп известного украинского бизнесмена: «расстреляли в упор», детали жесткого убийства

30 июля — день памяти великомученицы Марины (Маргариты). В это время можно наблюдать зори с пазорями (голубыми вспышками зарниц). Как правило, июль уходит с грозами. Неслучайно в эти дни наблюдали за погодой: по народным приметам, осень будет такой, как два последних дня июля.

Также мы сообщали, что жаркая погода на всей территории Украины продержится не дольше чем до конца понедельника, 29 июля.

Уже совсем скоро к нам придет очередное похолодание. Об этом сообщает на своей странице в Facebook синоптик Наталья Диденко.

«За холодным атмосферным фронтом уже завтра, 30 июля, начнет распространяться прохладный воздух», — написала она, и опубликовала соответствующую карту.

огласно прогнозу, в северных областях и на западе Украины, а также на Харьковщине температура воздуха снизится и составит +25 … +28 градусов.

В южной части, в центральных областях, в Донецкой и Луганской областях жара завтра еще задержится. Днем там будет +29… +33 градуса. Однако также не на долго: 31 июля и там ожидается понижение температуры, за исключением юга.

«И уже 1 августа по всей Украине жары не будет — предполагается умеренно теплая погода, а на севере и северо-востоке даже ниже 20 градусов», отметила синоптик.

Также Диденко предупредила об осадках.

«Кратковременные дожди с грозами 30 июля тянуться за фронтом. Завтра утром и днем ​​они вероятные на западе, севере и в центре, а в течение дня и к вечеру фронт прогибаться в южном направлении и, соответственно, грозовые дожди охватят юг и восток», — говорится сообщении.

Напомним, стихия разбушевалась в Украине, есть жертвы.

Как сообщала Politeka, свирепая стихия унесла жизни пятерых: «спасатели достают бездыханные тела»

Также Politeka писала, что мощная стихия смывает город с лица земли: 63 погибших.