Сейчас днепрян бесплатно перевозят три катера, пока Центральный мост на ремонте

В Днепре уже неделю работают речные такси. Так местная власть пытается решить проблему тысяч горожан, живущих в левобережных районах. 31 июля Игорь Маковцев, директор департамента транспорта горсовета Днепра, проинспектировал работу речных катеров и рассказал о планах на будущее, пишет 49000.

Сейчас днепрян перевозят три катера: «Веселый Роджер», «Княгиня Ольга» и «Удача». Услуги речного транспорта бесплатны для пассажиров.

«За перевозки мы заплатим из местного бюджета, — отметил Игорь Маковцев, — деньги перечислим уже после завершения предоставления услуги. Распорядителем средств будет коммунальное предприятие «Городские причалы».

Популярные статьи сейчас

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Показать еще

Сложности с подсчетом точной стоимости перевозок объясняются тем, что частные фирмы, которые возят днепрян на катерах, предоставляют услуги почасово. Накануне открытия моста в сентябре можно будет говорить о потраченных средствах. Горячая красотка из «Квартал 95» спустила штаны и показала класс: «надо все попробовать»

По словам Игоря Маковцева, вполне возможно, что речные трамваи продолжат свою работу после открытия моста. Все зависит от того, захотят ли днепряне пользоваться их платными услугами.

Напомним, ранее мы писали, что в первый день работы речного транспорта в Днепре появились огромные очереди.

В Днепре с 25 июля начало работать бесплатное речное такси. Новый транспорт перевозит пассажиров на время полного перекрытия Нового моста. Курсировать будут два теплохода по очереди. График работы — с понедельника по субботу с 7:00 до 20:00. Интервал движения у них каждые 15 минут с 7:00 до 10:00 и с 17:00 до 20:00 часов и через 30 минут с 10:00 до 17:00.

На левом берегу Днепра причал теплоходов расположен на смотровой площадке по улице Маршала Малиновского. На правом берегу теплоходы прибывают на причал у стеллы “Юность Днепра”.

Журналистка заняла очередь в 8:20. Как оказалось, эта очередь не двигалась с места.

Курсируют два катера. Перевозить они могут по 40 и 50 человек за один раз. А чтобы не было перегруза, на причале работает специальный человек, который считает количество пассажиров, садящихся на борт.

На борт теплохода журналистка попала только  в 9:42. Таким образом, чтобы бесплатно добраться на правый берег на речном такси, пришлось простоять в очереди больше часа.

Напомним, Филатов отделался от недовольных днепрян с помощью «пиратов»: «Не надо брать мэрию на абордаж»

Как сообщала Politeka, на велосипедах, на понтонах, пешком и вплавь: как пересекать Новый мост в Днепре, все способы и цены

Также Politeka писала, что днепряне поплывут, пока ремонтируют Новый мост: подробности ноу-хао от Филатова, касается всех