Университет в Днепре завысил цены для студентов

Днепровский национальный университет имени Олеся Гончара (ДНУ) завысил цены на проживание в общежитиях. Это стало причиной необоснованного перечисления университету 1,7 млн грн. Об этом говорится в опубликованном определении Хозяйственного суда Днепропетровской области.

Как следует из документа, в суд обратилось с иском управление социальной защиты населения Соборной района Днепра. Оно требует взыскать с ДНУ 1690 тыс. грн.

По результатам сверок, проведенных управлением соцзащиты за период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2018 года, выяснилось, что Днепровский университет завысил заявленную к возмещению стоимость расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. В результате вуз получил от государства чрезмерную жилищную субсидию. В свою очередь, завышение расходов на жилищно-коммунальные услуги стало следствием завышения стоимости проживания в общежитиях ДНУ. Так, руководство университета необоснованно включило в тариф затраты на содержание домов и придомовых территорий.

Деньги

Популярные статьи сейчас

Немецкая чемпионка, спустив штаны и сбросив лифчик, заставила реветь от восторга: "Валерия, горячо!"

ЗНО-2020 на грани срыва, вместо экзаменов гребут в армию: срочное заявление МОН

Новый обман с картами украинцев, "кассир" ПриватБанка раскрыла схему: "Тайно подключают..."

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

Показать еще

Подготовительное заседание Хозяйственного суда по данному иску состоялось 6 августа.

Напомним, ранее мы писали, что  горсовет Кривого Рогапринял решение, которое разозлило людей.

Согласно решению Криворожского горисполкома, из бюджета города выделяется более 1 миллиона гривен на ремонт туалетов возле гардеробной сессионного зала. Погода испортит украинцам все планы: грозовые дожди и аномальная жара разорвут страну на части

По данным издания, в городском совете на повестку дня был поставлен ряд вопросов, которые требуют срочного решения. При рассмотрении было решено, что на дополнительную помощь семьям с больными детьми денег выделить нельзя. Тем не менее, нашлись деньги на решение другого вопроса.

Проект данного ремонта разрабатывал ООО «Криворожгражданпроет». Также была проведена экспертиза, которой и устанавливалась данная цена. Итого, за такой ремонт уборной горсовету придется отдать 1 миллион 20 тысяч 756 гривен. В него входят следующие пункты:

строительные работы – 766 тысяч 658 гривен;
оборудование – 2 тысячи 551 гривна;
другие расходы – 251 тысяча 547 гривен.

 

Люди данным ремонтом явно остались недовольны, и начали интересоваться, что же будет располагаться в данном туалете, если просто на его ремонт нужно столько денег.

Напомним, люди не дождались милости от власти и отремонтировали дорогу в Днепре: «Ямы были по колено»

Как сообщала Politeka, на велосипедах, на понтонах, пешком и вплавь: как пересекать Новый мост в Днепре, все способы и цены

Также Politeka писала, что Филатов отделался от недовольных днепрян с помощью «пиратов»: «Не надо брать мэрию на абордаж»