В Каменском, на левом берегу змеи стали заползать на подворья и в частные дома

На левом берегу Каменского, в поселке Романково, местные жители теперь заходят в собственные дома с опаской: там может притаиться заползший в дом гад, сообщает nashemisto.dp, ссылаясь на  публикацию в городском паблике «Типичный Днепродзержинск (Каменское). Змею можно встретить в самом неожиданном месте: от сарая на подворье до ванной комнаты или кухни. Поэтому смотреть нужно в оба. Причем, как утверждают местные жители, которые с гадами встречаются не впервые, их дома атакуют именно ядовитые змеи, а не невинные ужи.

 

Как говорят специалисты, у нас в Украине водится пять видов гадюк, которые представляют немалую опасность как для людей, так и для животных. Это, в частности, гадюка степная, гадюка носатая, гадюка Никольского, гадюка Ренарда и гадюка обыкновенная. При этом даже укус самой «обыкновенной» гадюки может стать смертельным.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт умер: звезду Голливуда "похоронили" живьем, подробности

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Пьяный Потап ошарашил скандальной выходкой, Каменских придется краснеть: неожиданные детали

Бесстыжая Седокова вывали все свое "добро" на камеру: "без слез не взглянешь"

Показать еще

Поэтому специалисты советуют не ложиться отдыхать на земле, как бы ни привлекательно выглядел такой отдых во время полуденного зноя. Кроме того, пребывая на природе, нужно смотреть под ноги, чтобы не наступить на пресмыкающееся. Ибо оно, защищаясь, может укусить. Да и дома, особенно, если двери и окна были днем открыты, стоит тщательно осмотреться перед сном. Чтобы потом ночью не умереть от испуга, когда почувствуете, как по вашей постели ползет нечто ужасное.

Медики предупреждают: укусы гадюк очень опасны и могут быть чреваты летальным исходом. Чем ближе к голове место укуса, тем меньше у человека остается времени на спасение. Но если с вами или с кем-то из ваших спутников уже случилась такая беда, главное не паникуйте.  После укуса ядовитого гада у человека появляются характерные симптомы: холодный пот, повышается температура и его начинает тошнить.  Нужно как можно быстрее доставить пострадавшего в медицинское учреждение. А пока больной будет в пути, необходимо принять  меры, которые должны замедлить распространение яда в организме.

Сразу после укуса нужно позаботиться о том, чтобы пострадавший как можно меньше двигался. В состоянии покоя кровь циркулирует медленнее, и яд не так быстро распространяется по организму. Место укуса нужно обработать любым дезинфицирующим средством, которое у вас найдется под рукой: одеколоном, спиртом, йодом, можно даже водкой, ибо на как раз «на природе» это средство  встречается наиболее часто. Далее на место укуса нужно наложить чистую повязку – немного давящую, однако не совсем тугую. При этом нужно пить как можно более жидкости. Лучше всего –воду, однако можно и чай. Кофе пить нельзя. А об алкоголе и речи быть не может. И если даже у укушенного не сильно выражены симптомы отравления, нужно поторопиться к врачу, ибо промедление может быть фатальным.

Напомним, на Львовщине женщину также атаковала змея.

Как сообщала Politeka, в Одессе обнаружили огромного монстра.

Также Politeka писала, что в Индии на спящего мужчину напал леопард.