В Днепре местная полиция проверяет на достоверность поступившую информацию о минировании редакций городских СМИ

Так, в четверг, 15 августа в полицию обратились представители средств массовой информации «Информатор», «056», 34 и 11 телеканала. Журналисты сообщили, что на их редакционные почтовые ящики поступили письма о минировании зданий.

На место были направлены следственно-оперативные группы полиции, взрывотехники и кинологи. Правоохранители обследовали все указанные помещения на предмет наличия взрывоопасных предметов. Согласно информации на 16:30, никаких признаков взрывчатых веществ найдено не было. Шутнику, таким образом «заминировавшему» ряд редакционных зданий, светит лишение свободы.

У Дніпрі поліція перевіряє інформацію про замінування редакцій міських ЗМІ Зокрема, 15 серпня до поліції звернулися...

Gepostet von Поліція Дніпропетровської області am Donnerstag, 15. August 2019

Как сообщили в полиции, решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Популярные статьи сейчас

Путин вернет Украине украденное: детали громкой победы

Красавицы из "Квартал 95" соблазнили пикантными танцами на сцене: "Горячие мамочки в отрыве"

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Показать еще
Путин тайно передал Зеленскому послание о Донбассе: такого от Кремля не ожидали, «просит о…»

Если «минера» поймают, штраф в 8 500 гривен – самое малое, что ему светит. Тюремное заключение предусмотрено согласно данное статье на срок до пяти лет.

Похожий случай массового минирования объектов на Днепропетровщине произошел ровно четыре месяца тому назад — в середине апреля. Так, в Желтых Водах устроил переполох пенсионер.

За ложные сообщения о заминировании стадиона в Кривом Роге и отдела полиции в Желтых Водах были задержаны двое мужчин. Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

Скрин письма с «Информатора»

Всего за сутки, 14 апреля, правоохранители проверили 9 сообщений о минировании объектов инфраструктуры, в том числе аэропорта, супермаркетов и отелей на Днепропетровщине.

«Во время проверки помещений и прилегающей территории никаких взрывоопасных предметов не обнаружено. Все сообщения о заминировании оказались ложными», — сообщили в полиции.

В ходе розыскных мероприятий полиция Кривого Рога установила и задержала 37-летнего мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения сообщил о заминировании стадиона в Металлургическом районе города.

Также задержан 62-летний пенсионер, который из-за злоупотребления спиртным сообщил, что «взорвет здание Желтоводского ОП».

Напомним, маленькая девочка пропала под Днепром: стала известна ее судьба.

Как сообщала Politeka, мороз по коже: в Днепре вот уже шесть лет не могут похоронить женщину, кадры 18+.

Также Politeka писала, что повалили на землю и избивали ногами втроем: видео расправы подростков над мальчиком попало в сеть.