Река Днепр может в ближайшие три года превратиться в болото

«ТСН» передает, что экологи пытаются обратить внимание чиновников на важную проблему. Река с каждым годом все больше мелеет и зеленеет. Из-за этого Днепр может превратиться в острова не более чем за три года.

Ситуация с высыханием становится критической. В столичной акватории активисты насчитали 56 отмелений, где можно стоять по колено посреди реки. 

«Днепр уже не в состоянии смыть все то, что в него попадает, ведь в Киеве две тысячи моек, вода из которых вместе с химическими средствами стекает в Днепр. Фосфаты — это как удобрение для водорослей. Поэтому Днепр цветет и зарастает… Сначала появляются небольшие растения, затем — камыш, после камыша идут деревья и так далее. То есть это будут уже полноценные острова», — объясняет председатель Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

55-летний Виктор Павлик огорошил откровениями о драках с женой: "Катерина еще молоденькая..."

Дана Балана засекли на белоснежной яхте с блондинкой на другом конце света: "Как Тина язык показывает"

Олега Винника выгнали из-за стола на свадьбе, детали скандала: "Бегите отсюда..."

Полураздетая Кароль разочаровала вульгарной выходкой: "Зачем на Юли Саниной мужа залезла?"

Показать еще

Даже на глубине вода цветет, несмотря на холодную температуру. На отмелях эхолот показывает глубину 50 см. На фарватере глубина не более 7 метров. 

Ранее мы сообщали, что во Львове начали чистить водоемы. 

Два озера в парке «Песчаные озера», а также водоемы на ул. Панча, 8-10 и ул. Панаса Сотник приведут в порядок за 435 тыс. Грн. такое решение сегодня, 23 августа, принял исполком Львовского горсовета.

Деньги выделяют за счет городского бюджета и перераспределения природоохранного фонда. Заказывать работу будет департамент градостроительства. Изначально проведут геодезические работы и пробурят скважину, так как озеро не набирает воды. Закончить все хотят в этом году. Стоимость этого процесса составит 165 тысяч гривен. 

По двум другим водоемов, то заказчиком будет выступать Шевченковская районная администрация. На озеро на Панча выделят 170 тыс. Грн, а на Панаса Сотника — 100 тыс. Грн.

Напомним, катастрофа в Черном море

Также Politeka сообщала, что страшную находку обнаружили на Львовщине

А еще Politeka писала, что єкологи рассказали об опасности автомобильных шин