Украинцы могут рассчитывать еще на один перерасчет пенсий до конца 2019 года

В декабре текущего года украинцам уже должны пересчитать размер минимальной пенсии. Согласно планам правительства, в конце 2019 года минимальная пенсия вырастет с 1564 до 1638 грн, а максимальная — с 15,6 до 16,3 тыс. грн.

Как известно, уже в 2020 году украинцы на заслуженном отдыхе будут получать не менее 1,8 тыс. грн. Но не стоит забывать, что в следующем году дважды проведут перерасчет выплат.

пенсия, деньги выплаты

В итоге минимальная пенсия может стать выше с 1564 грн до 1800. При условии, что часть украинцев получила минимальную зарплату в размере 6,5 тысяч, они могут рассчитывать на пенсию в размере 2,4 тыс. грн.

Популярные статьи сейчас

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

Согласно законодательству, украинцы в возрасте от 65 лет, которые выполнили норму по стажу (30 лет для женщин и 35 лет для мужчин) имеют право на пенсию в размере не менее 2,4 тыс. грн. Если же их расчетный размер пенсии ниже, то разницу будут компенсировать из бюджета Украины.

При росте пенсионных выплат до 1,8 тысячи гривен будет рост и максимальной пенсии. Она составит 18 тысяч гривен. Повышение минималки будет влиять только на тех людей, которые на текущий момент получают меньше указанной суммы. 

пенсия, пенсинерка, пенсинерка плачет, пенсинер

Остальные же украинцы, как утверждают в правительстве, будут получать выплаты по формуле. Правда, уже в марте 2020-го их выплаты пересчитают с учетом размера инфляции и динамики зарплат.

Ранее мы сообщали, что Андрей Богдан попросил НАБУ занятся депутатом Киевского совета Сергеем Майзелем. Об этом он сообщил во на свей страничке в социальных сетях.  

Майзель якобы требовал от владельцев киосков на Троещине в Киеве выплачивать нелегальные «налоги» и утверждал, что на это его уполномочил глава Офиса Президента Украины.

«Ребята этот «черт» не имеет ко мне никакого отношения. Просьба напишите заявление в НАБУ ну или вломите люлей», — написал Богдан и прикрепил статью об инциденте.

Напомним, невероятное случилось с долларом после долгих выходных

А еще Politeka писала, что у Зеленского принято решение о субсидиях, этого ждали миллионы

Также Politeka сообщала, что ПриватБанк начал блокировать счета украинцев