В Днепре новых малышей принимают в садик, но не все из них смогут попасть в учреждение

Чтобы отдать своего ребенка в детский сад, его необходимо зарегистрировать в электронную очередь. Специалисты советуют это делать как только малыш родится, ведь первыми зачисляют детей льготных категорий, сообщает пресс-служба горсовета Днепра.

Зачисление производит заведующий детским учреждением. Делает это опираясь на электронные списки. Обычно набирают в группы круглый год, но чаще всего осенью. Особенно в те группы, в которые принимают детей 2-3 лет.

В 2019 году в электронной очереди стоит около 9 тысяч малышей, но из них места смогут получить около 7 тысяч. Точные данные станут известны в конце сентября. Дети. которым не хватило места, зачислят в другое дошкольное место. 

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

В сентябре помимо обычных групп в 17 детских учреждениях будут работать инклюзивные группы. Их будут посещать 24 ребенка, а воспитателю будет помогать ассистент.

А еще в 77 детских садиках работают 239 специальных групп, в которые принимают детей с разными заболеваниями: ранние формы туберкулеза, заболевания дыхательной, сердечно-сосудистой систем, органов пищеварения, проблемы со слухом, зрением, развитием интеллекта, опорно-двигательным аппаратом или психическим здоровьем.   

дети, детский сад, еда

Ранее мы сообщали, что жуткая трагедия произошла в Украине – в Дрогобыче после взрыва обвалился четырехэтажный жилой дом. В сети службы оперативного реагирования публикуют новые кадры с места ЧП, известно, что нескольких человек удалось спасти еще пять – могут находиться под завалами.

Один из мужчин подошел к спасателям и сообщил, что его ребенок позвонил и сказал, что он под завалами. Оперативники говорят, что те люди, которые уцелели под зданием, спасти может только чудо. 

Ранее мы сообщали, что сотни детей оказались в эпицентре катастрофы в Кривом Роге

А еще Politeka писала, что теплоход вспыхнул в Санкт-Петербурге

Также Politeka сообщала, что Зеленский резко ответил на трагедию в Дрогобыче