Врачи Кривого Рога бьют тревогу, так как за лето 10 криворожан заболели клещевым боррелиозом

Врач энтомолог Криворожского лабораторного центра Людмила Колесник рассказала, что около 10 жителей города пострадало от этой болезни. Кроме того, от укусов клещей пострадало больше 200 человек.

Также Колесник заявила, что в текущем году от укусов клещей пострадали люди в мае, тогда зафиксировано было 60 происшествий. 

Про заболеваемость в Кривом Роге и боррелиоз рассказывает врач энтомолог Людмила Колесник

Gepostet von Первый Криворожский 1KR.UA Новости Кривого Рога am Dienstag, 27. August 2019

Болезнь Лайма (или болезнь Лима, клещевой боррелиоз, Лайм-боррелиоз) — это опасное инфекционное заболевание, поражающее кожу, нервную систему, опорно-двигательный аппарат и сердце.

Популярные статьи сейчас

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Дочь Потапа обтянула аппетитную пятую точку и показала себя во всей красе: вот это изгибы

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Шальная Полякова задрала ноги и устроила шоу для взрослых прямо на сцене: "Вот это жара"

Показать еще

Первоначальные симптомы болезни похожи на грипп. Они появляются в течение двух недель после контакта с клещом. Если вовремя не диагностировать болезнь и не пойти к врачу, то возможны серьезные последствия: начиная от боли в суставах и заканчивая инвалидностью.

Ранее мы сообщали, что совсем недавно во многих СМИ появилась информация о том, что у популярной российской звезды рак. Речь идет об Анастасии Заворотнюк. Но близкий друг семьи поспешил опровергнуть эти слухи, пишет «КП«.  В частности, такие слухи назвал неправдоподобными тренер и фигурист Илья Авербухов. Он близко знаком как с самой Анастасией, так и с ее мужем Петром Чернышевым.

Авербухов заявил, что ничего подобного о болезни никто не говорил. Это все непроверенные слухи. Анастасия не страдает от подобного недуга. 

Сообщалось, что смертельно опасный вирус появился в Боливии, о чем объявили власти страны. Он настолько серьезный, что пока его не удается идентифицировать.

Медики забили тревогу и начали делать все возможное, чтобы его изучить:

«На сегодня известно, что инкубационный период нового вируса может варьироваться от 7 до 21 дня. Характерными симптомами вызванного им заболевания становятся повышенная температура, головная боль, а также боль в мышцах и животе», — идет речь в пояснительных материалах боливийских врачей.

Напомним, туберкулез косит украинцев

А еще Politeka сообщала, что опасные эпидемии охватили Украину, Минздрав принял срочное решение

Также Politeka писала, что опасная инфекция обнаружена в Киеве, власти обратились к жителям