В Днепре прошла акция активистов возле ДнепрОГА «Аваков-Черт»

Акция началась в 19:00. Сначала участники рассказали, почему они против действующего министра внутренних дел и перечислили список его «неудач». Среди них прозвучали торможение дела Катерины Гандзюк, переаттестация полицейских, закупка рюкзаков и многое другое. 

Участники держали тематические плакаты, а возле себя поставили манекен, у которого на лице была приклеена фотография Арсена Авакова с рогами. После этого несколько активистов в масках развернули баннер «Авакoff» и зажгли файеры. Об этом Информатор сообщает с места событий.

После этого участники отправились к ближайшему мусорному баку. Они посадили манекен с лицом Арсена Борисовича в контейнер. После этого активисты заявили, что «его место на мусорнике истории». На месте присутствовали сотрудники правоохранительных органов. Также пришел замглавы полиции Днепропетровской области Владимир Богонис. Но все проходило максимально мирно. 

Популярные статьи сейчас

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

"Была доброй и светлой девочкой": всплыли детали жестокой расправы над фармацевтом в Одессе, видео

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Какой Ани Лорак была до пластики и развода, в сети всплыло неожиданное фото: "Где ее родинки?"

Показать еще

Участники изначально заявили, что сегодня они вышли без насилия и агрессивных действий. Манекен большой ажиотаж имел у прохожих. Некоторые люди не рассмотрели хорошо куклу и попутали ее с новым президентом Украины Владимиром Зеленским. 

Подобная акция собралась и в Киеве. Там более сотни людей жгли фаеры и кричали «Аваков Черт». Они собрались под Офисом президента. 

Начало акции было назначено на 19:00, однако уже за 5-10 минут до номинального начала возле Офиса президента собрались десятки человек — всего из было не менее сотни. В руках они держали самодельные плакаты, на которых призывали Президента Зеленского «позвонить по поводу этого черта».

Уже в начале протеста активисты показали свое отношение к министру. Люди уверены, что именно Аваков виноват в торможении дела об убийстве Катерины Гандзюк. Также Авакова обвинили в других известных событиях. 

Напомним, одесситы изгоняли нечистую силу, в ход пошли файеры и краски

А еще Politeka писала, что Зеленский внезапно заговорил о новом премьер-министре

Также Politeka сообщала, что у Зеленского уготовили новую должность Авакову