В Днепре прошла акция активистов возле ДнепрОГА «Аваков-Черт»

Акция началась в 19:00. Сначала участники рассказали, почему они против действующего министра внутренних дел и перечислили список его «неудач». Среди них прозвучали торможение дела Катерины Гандзюк, переаттестация полицейских, закупка рюкзаков и многое другое. 

Участники держали тематические плакаты, а возле себя поставили манекен, у которого на лице была приклеена фотография Арсена Авакова с рогами. После этого несколько активистов в масках развернули баннер «Авакoff» и зажгли файеры. Об этом Информатор сообщает с места событий.

После этого участники отправились к ближайшему мусорному баку. Они посадили манекен с лицом Арсена Борисовича в контейнер. После этого активисты заявили, что «его место на мусорнике истории». На месте присутствовали сотрудники правоохранительных органов. Также пришел замглавы полиции Днепропетровской области Владимир Богонис. Но все проходило максимально мирно. 

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Внезапно оборвалась жизнь известного российского актера: раскрыта причина трагедии

Дан Балан вскочил с места, увидев Кароль, появилось видео момента: "Буду всегда с тобой"

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Показать еще

Участники изначально заявили, что сегодня они вышли без насилия и агрессивных действий. Манекен большой ажиотаж имел у прохожих. Некоторые люди не рассмотрели хорошо куклу и попутали ее с новым президентом Украины Владимиром Зеленским. 

Подобная акция собралась и в Киеве. Там более сотни людей жгли фаеры и кричали «Аваков Черт». Они собрались под Офисом президента. 

Начало акции было назначено на 19:00, однако уже за 5-10 минут до номинального начала возле Офиса президента собрались десятки человек — всего из было не менее сотни. В руках они держали самодельные плакаты, на которых призывали Президента Зеленского «позвонить по поводу этого черта».

Уже в начале протеста активисты показали свое отношение к министру. Люди уверены, что именно Аваков виноват в торможении дела об убийстве Катерины Гандзюк. Также Авакова обвинили в других известных событиях. 

Напомним, одесситы изгоняли нечистую силу, в ход пошли файеры и краски

А еще Politeka писала, что Зеленский внезапно заговорил о новом премьер-министре

Также Politeka сообщала, что у Зеленского уготовили новую должность Авакову