В Каменском продолжает сокращаться население в 2019 году

Городское управление статистики Каменского сообщает о сокращении количества людей в городе. По оценке на первое июля граждан в городе осталось 239,4 тыс. человек. С начала года людей стало меньше на 861 человек. 

Изменение численности населения произошло в основном за счет естественного сокращения на 1145 человек (9,6 человека на 1000 жителей).

Рождаемость при этом также уменьшилось. Всего родилось 767 малышей, что на 41 меньше, чем за такой-же период в прошлом году. Также продолжается рост смертности — 1912 человек, а в прошлом году показатель составлял 1853 человека. 

демография

Популярные статьи сейчас

Пожар в одесском колледже: самые страшные опасения сбылись

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Показать еще

В течение января–июня 2019 г. в Каменское прибыли 1100 человек, а выбыли 816.

Ранее мы писали, что под удар экономической катастрофы попадают украинские пенсионеры. Глава института развития экономики Александр Гончаров на своей страничке в социальных сетях сообщил подробности происходящего и предсказал жуткие последствия для украинцев в итоге пенсионной реформы. 

Ранее в Кабмине рассказали, что уже в 2019 году 30% пожилых украинцев не смогут выйти на пенсию в 60 лет. Из-за нехватки рабочего стажа им придется ждать до 63, а то и 65 лет. Прогнозируется, что всего через девять лет, в 2028, уже 45% 60-летних граждан не смогут уйти на заслуженный отдых.

пенсия пенсионеры коммуналка

Сообщалось, что зарплаты на украинском рынке труда в 2018 году увеличились в среднем на 25-30%. Многие эксперты считают, что в 2019 году эта тенденция продолжится. 

Как утверждают специалисты, этому будет способствовать ряд факторов, основной из которых — нехватка молодежи.

Изначально зарплаты росли в сфере гостеприимства — отели, кафе и рестораны. Но потом подтянулись и профессиональные сферы: банки, инвестиции, лизинг, за ними идет производство, административный персонал и студенты.

Напомним, население Украины стремительно сокращается

А еще Politeka писала, что дематюкацию в Украине довели до полного абсурда, депутаты пошли на крайности

Также Politeka сообщала как демография России стала проблемой Украины