Комитет Верховной Рады по правовой политике и правосудию передал девятому созыву парламента законопроект о переименовании Днепропетровской области в Сичеславскую

Экс-спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что комитет подал только два как переходных изменения в Конституцию, которые касаются переименования регионов Украины. Первое о Кировоградской в Кропивницкую, а второй Днепропетровской в Сичеславскую. 

Ранее мы сообщали, что депутаты , которые сидят на деньгах местных регионалов, втянули Президента Украины в антиукраинской авантюру. В этом уверен народный депутат Андрей Денисенко.

«Это решение выхолостит главную идею переименования — чтобы область имела не просто нейтральную, а именно украинский название, соответствующее местной и общенациональной исторической и культурной традиции. Именно таково название Сичеславская область, голосование за которую вчера сознательно и позорно провалила фракция БПП », — написал Денисенко на своей странице в Фейсбук.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров заставят вернуть деньги, разъяснение ПФУ: "Закон предусматривает..."

Стареющей Алле Пугачевой нашли замену, будет рвать залы: "Девочка просто чудо!"

Трагедия потрясла «Квартал 95», Кошевой потерял родного человека: "Разбился в ДТП перед..."

Пенсии снова увеличили, кто получит больше 17 тысяч гривен: "За август и сентябрь..."

Показать еще

Сообщалось, что Кировоградскую область могут переименовать. Соответствующий законопроект под номером  8380 зарегистрировали в пятницу, 18 мая. Документом также предполагается внести соответствующие изменения в Конституцию.

153 депутата Верховной Рады предлагают парламенту переименовать Кировоградскую область в Кропивницкую. Об этом сообщил один из инициаторов документа Константин Ищейкин (фракция «Блок Петра Порошенко»). 

Была информация, что по словам директора Института национальной памяти Владимира Вятровича должны переименовать две области.

«Я думаю, логика здесь простая, если областной центр имеет другое название, то и сама область должна быть такой же названия. Такая логика по всей топонимике прослеживается в Украине», – сказал главный научный сотрудник Института истории Украины НАНУ Станислав Кульчицкий.

Напомним, Вятрович поделился планами по переименованию областей

А еще Politeka писала, в Верховной Раде расскажут, где находится Сичеславская область

Также Politeka сообщала, что с карты Украины может «исчезнуть» Днепропетровская область