В павлоградской школе №9 с нового учебного года решили ликвидировать благотворительный фонд для родительских пожертвований

Директор школы №9 Алиса Рябова во время педсовета по вопросам образования заявила, что их школа отказывается от поборов. 

«Новый закон об образовании очень остро ставит вопрос о добродетельности. Каждый год, мы учителя, чувствуем себя коррупционерами и нарушителями закона, когда собираем родительские деньги. Мы эти деньги собираем по разному: в бюджетный благотворительный фонд, и наличкой. Я хочу сказать, что с этого года мы решили своим педагогическим коллективом отказаться от сбора родительских денег. У нас не будет благотворительного фонда. Дорогие коллеги, я вас призывают присоединиться к нашей инициативе и не нарушать закон», — заявила директриса.

школа, ученица, девочка

Также она обратилась с к главе города, который находился на собрании. Директриса попросила провести аудит школ, чтобы провести улучшение материально-технической базы и безопасности. Также она попросила предусмотреть в бюджете города деньги на покупка канцтоваров и строительных материалов для каждого учреждения, ведь большая часть денег родителей идут именно в эту сферу. 

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020 на грани срыва, вместо экзаменов гребут в армию: срочное заявление МОН

За деньгами украинцев будут жестко следить, проверят дома, машины и подарки: кто под ударом

Подвыпивший Галкин страстно прижался к Пугачевой, кадры не для слабонервных: "Моя..."

Звезда фильмов "Квартал 95" торгует пирожками на вокзале, актера совсем не узнать: "Остался не у дел"

Показать еще

Анатолий Вершина, городской глава, пообещал провести в следующем году аудит павлоградских школ, а также посоветовал руководителям учебных заведений привлекать спонсоров для решения школьных проблем и участвовать в различных проектах на получение грантов.

школа, дети, учеба

Ранее мы сообщали, что в Одессе школы будут работать во вторую смену. В последнее время в городе растет количество учеников на шесть тысяч человек каждый год. Поэтому необходимо увеличить количество классов и групп в образовательных учреждениях, заявляют власти города. 

Ранее мы сообщали, что украинским родителям подготовили «сюрприз»

Также Politeka писала, что стало известно, как украинских школьников и учителей будут наказывать за травлю

А еще Politeka сообщала, что дети попали в школу выживания, вспыхнул скандал