Река Днепр в Днепре стала зеленой и напоминает горожанам густой кисель

В социальных сетях в группе ХД один из пользователей опубликовал фотографию реки Днепр. Он отметил, что вода «напоминает зеленый густой кисель». 

На снимке видно реку и очень зеленую воду. Фотография была сделана возле Мерефо-Херсонского железнодорожного моста, который является вторым по возрасту мостом города. 

Ранее мы сообщали, что река Днепр может в ближайшие три года превратиться в болото. «ТСН» передает, что экологи пытаются обратить внимание чиновников на важную проблему. Река с каждым годом все больше мелеет и зеленеет. Из-за этого Днепр может превратиться в острова не более чем за три года.

Популярные статьи сейчас

Путин оконфузился с зарубежным спецназом, появилось фото: "вальнуть хотят не только в РФ"

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Показать еще

Ситуация с этой проблемой остается на критическом уровне. Можно найти в столичной акватории места, где можно стать по колено посреди реки. 

«Днепр уже не в состоянии смыть все то, что в него попадает, ведь в Киеве две тысячи моек, вода из которых вместе с химическими средствами стекает в Днепр. Фосфаты — это как удобрение для водорослей. Поэтому Днепр цветет и зарастает… Сначала появляются небольшие растения, затем — камыш, после камыша идут деревья и так далее. То есть это будут уже полноценные острова», — объясняет председатель Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков.

Сообщалось, что недавно Жириновский отреагировал на то, что Украина перекрыла Крыму воду. Политик заявил, что, если Россия изменит русло Днепра, в оккупированный Крым хлынет столько пресной воды, что он буквально «захлебнется ею». При этом саму Украину политик пригрозил «утопить в крови» за противостояние России на Донбассе.

«Поэтому что мы хотим, то и сделаем! Вот канал! Отсюда поворачиваем – и пошел Тихий Дон. И вся Украина засохнет! Дадим в Крым все, что надо. Как только они увидят начало строительства канала для отвода днепровской воды, все откроют немедленно!», — заявил Жириновский.

Напомним, экологическая катастрофа на Донбассе

А еще Politeka писала, что российский курорт ушел под воду

Также Politeka сообщала, что Черное море превратилось в помойку и рассадник болезней