МВД в понедельник, 9 сентября, в социальных сетях сообщило о двух социальных выплатах для полицейских 

«Усилиями и по инициативе руководства МВД и НП 21.08.2019 Кабмин принял, а сегодня были опубликованы изменения в постановление, которым регулируется выплата социальной помощи полицейским», — говорится в сообщении.

деньги, гривны

Сообщено, что до этого была только одна социальная помощь — на оздоровление в размере должностного оклада. А это значительно ниже, чем уровень денежного довольствия, куда входят надбавки и премии. 

«А вот уже с 2020 их будет две (как и у других госслужащих): на оздоровление — не менее должностного оклада и не больше размера денежного довольствия (одна зарплата), на решение социально-бытовых вопросов — в размере не более одного денежного довольствия (одна зарплата)», — уточнили в МВД.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Онуфрийчук, которая заменила Тину Кароль в "Танцях з зірками", сделала неожиданное признание: «Для меня это был...»

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Показать еще

Размеры помощи будут приняты в зависимости от того, какое финансирование поступит. 

До этого Кабмин Украины сообщил о росте средней зарплаты в Украине. На следующий год она может достигнуть 12,5 тысяч гривен. 

На размер влияет размер минимальной заработной платы. В Минфине Украине, что на 2020 год уже проект бюджета подготовлен. Украинцы должны получить в ближайшее время пересчет зарплат. Обещают, что в документе будут отражены социальные стандарты на будущий год.

деньги, евро, калькулятор

Также была информация, что после победы Слуги Народа на выборах, депутаты заявили, что ставка учители должна быть выше средней в Украине. Об этом рассказал Сергей Бабак, депутат от партии, который занимает 11 место в списке. 

«У нас 440 тысяч учителей. Можно им сделать зарплаты по 4000 долларов – это уже такой известный мем. Сколько это будет стоить – давно уже посчитали. Мы себе этого позволить не можем. Но нужно ли к этому идти? Нужно. В законе об образовании прописаны три минимальные заработные платы. На данный момент это 13-14 тыс. грн (чуть больше 500 долларов – ред.)», — заявил он.

Напомним, команда Зеленского загонит украинцев в ловушку

А еще Politeka сообщала, что у Зеленского прижмут украинцев к стенке

Также Politeka писала, что украинцам устроят жесткую проверку, у Зеленского ищут деньги