Военный сбор может быть отменен и это положительно отразится на экономике страны

Как известно, о возможной отмене военного сбора заговорил глава ОПУ Андрей Богдан. Он уверен, что это решение положительно отразится на национальной экономике.

«Этот вопрос бюджета. Если будет расти экономика. А она уже начала расти. Вы знаете, что ВВП за второй квартал – 4,7%, чего не было раньше в Украине», – заявил Богдан, но точных сроков отмены налога не назвал.

Богдан

Известно, что военный сбор — это налог на прибыль в размере полтора процента от дохода физических лиц, который был принят Верховной Радой в 2014 году для дополнительного развития армии. Изначально думалось, что его продержат до 2015 года, но потом продлили и заявили, что уберут после реформы ВСУ.

Популярные статьи сейчас

Мама Дана Балана поразила внешностью в обнимку с сыном: просто копия Тины Кароль

Путин неожиданно все выдал о своем двойнике: "У меня есть..."

В Украине появился фиктивный банк, вложенные деньги невозможно отследить: срочное предупреждение

Брежнева, Боярская, Асмус и другие звезды, которые разрушили семьи: фото разлучниц

Показать еще

Согласно законодательству, военным сбором не облагаются следующие выплаты: алименты; пенсии, если их величина не превышает 10 размеров прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц; стипендии, при условии, что их величина не превышает сумму, определенную первым абзацем подпункта 169.4,1 пункта 169.4 статьи 169 НКУ; пособия по безработице, а также беременности и родам; доходы ФЛП, полученные в результате хозяйственной деятельности, при условии, что они являются плательщиками единого налога; разовая материальная помощь (на свадьбу, смерть родственника и т. п.); денежное обеспечение военнослужащих.

Богдан

За время существования налога было собрано более 69,5 млрд гривен. Согласно информации от Госказначейства, только в текущем году перечислено было около 12,6 млрд гривен. Выходит, что в случае отмены сбора украинцы станут богаче, ведь в их карманах каждый год будет оставаться около 10-20 млрд гривен. 

Напомним, крупнейшие потери бюджета происходят на границе, в оффшорах и при выплате зарплат в «конвертах»

А еще Politeka сообщала, что маршрутка с пассажирами влетела в яму в Харькове

Также Politeka писала, что украинцам подготовили сюрприз, теперь все изменится