В «Слуге народа» рассказали, когда в Украине можно будет снизить налоги на фонд оплаты труда

Размер сбора может сильно снизиться, однако не раньше, чем через 2-3 года. Об этом заявил глава комитета ВР по финансам, налоговой и таможенной политике Даниил Гетманцев в комментарии OBOZREVATEL на тему возможной отмены военного сбора.

Народный депутат от «Слуги народа» заявил о манипуляции, которая делает выше НДФЛ. Ведь с 2016 года налог составляет в Украине 18%.

«Военный сбор по сути составляющая налога на доходы физлиц. Это была манипуляция, мы можем смело говорить, что на самом деле у нас НДФЛ 19,5%. Мы выступаем за то, чтобы уменьшить нагрузку на фонд оплаты труда (включает в себя ЕСВ + НДФЛ + военный сбор, – Ред.). Но в ближайшей перспективе не видим такую возможность из-за большого недофинансирования социальных программ, пенсионного фонда. Нужно решать комплексно и выходить к такому решению за 2-3 года», — подчеркнул Гетманцев.

Популярные статьи сейчас

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Соратник Путина предложил Украине дружбу, появилось безумное заявление: "Буду рад, если..."

Показать еще

Ранее мы сообщали, что по словам глава Союза защиты предпринимательства Сергея Доротича, бизнесменам во время предвыборной кампании обещали уменьшить влияние со стороны государства, а также незамедлительно провести налоговую реформу.

гривна налоги

Однако с приходом ко власти президента Зеленского в Раде пытаются «протащить» те законопроекты, которые предприниматели едва смогли «заморозить» еще при Петру Порошенко.

Сообщалось, что харьковчане массово жалуются в соцсетях на запах дыма и гари. Особенно тяжело приходится жителям Чугуева. Уже третью неделю вокруг райцентра горят торфяники, а жители сообщают об обострении болезней дыхательных путей.

В понедельник, 9 сентября, бригады ГУ ГСЧС весь день тушили горящие камыш и траву около села Клугино-Башкировка Чугуевского района на площади свыше 10 га, однако облегчения работа спасателей не принесла, и люди продолжают страдать.

Напомним, скандал прогремел на одесском Привозе

А еще Politeka писала, что дерзкий мопедист поиздевался над памятью львовян

Также Politeka сообщала, что Юрий Романенко рассказал, что ждет Зеленского в отношениях с Китаем и США