Рекордно подскочили цены на любимый жителями Днепропетровщины продукт

Так, цены на картофель в нынешнем сезоне достигли исторического максимума – 20-25 гривен за килограмм. Эксперты объясняют это тем, что прогнозируемый урожай в этом году меньше.

картошка

«Игроки рынка констатируются плохой урожай молодого картофеля, и прогнозируют также более низкие урожаи поздних сортов. В текущем году уборочные работы раннего картофеля стартовали позже обычного. Сейчас ограниченное предложение отечественного картофеля рынок компенсировал импортным товаром», – рассказал эксперт.

Заявлено, что урожайность хуже стала из-за погодных условий. Урожайность упала приблизительно в полтора раза, чем в прошлом году. Поэтому летом можно видеть было максимальные цены. 

Популярные статьи сейчас

Мама Дана Балана поразила внешностью в обнимку с сыном: просто копия Тины Кароль

Бледанс и Королева без стыда померились пышными декольте, фото заставляет краснеть: "Ничего себе!"

Шторм несется на Украину: когда ждать удара погоды, подробности

Бесстыдная жена Артура Пирожкова разделась до трусиков: "Повезло мужу"

Показать еще

Но за последнюю неделю цены начали потихоньку снижаться. Скорее всего украинцев ожидает сезонное падение цен и снижение скорости импорта, так как сейчас активно собирают поздние сорта картошки в Украине. 

Ранее мы сообщали, что в Украине с 1 мая 2019 стартует второй этап монетизации субсидий. Напомним, Кабмин проводит монетизацию субсидий в 2019 году постепенно, в три этапа: 1 января, 1 мая и 1 октября.

картофель

Министр соцполитики Андрей Рева сказал, что такой порядок предоставления субсидий должно мотивировать граждан экономить энергоресурсы.

Госслужба статистики сообщает, что в среднем 70 процентов в платежках за коммуналку составляет стоимость отопления. Норматив на отопление дома площадью 60 кв. м — 270 куб. м. За пять месяцев — 1350 кв. м. Утепление здания по периметру, замена окон и дверей поможет сократить объемы потребления где-то на 30-40%. Поэтому, вместо 1350 можно обойтись всего 810 куб. м. Разница — 540 кубометров. По действующему тарифу это около 3,7 тысячи гривен.

Напомним, Париж, каким вы его еще не видели

А еще Politeka писала, что правительство не будет возвращаться к ручному регулированию цен на энергоносители

Также Politeka сообщала, что действия НАБУ по делу «Роттердам+» могут ввергнуть энергетику в кризис