В Павлограде мэр города Анатолий Вершина запретил собирать деньги в больницах и школах

«Я запрещаю руководителям учебных учреждений собирать деньги, создавать любые фонды. Мы на образование выделяем, вдумайтесь, 330 млн грн. Если в школах есть желание улучшить материально-техническую базу, пусть этим занимаются родительские комитеты», заявил городской глава Анатолий Вершина на рабочем совещании в исполкоме.

школа, ученица, девочка

Про больницы он отметил, что нужно проверить, сколько люди передают денег фонду «Здоровье». И нужно их выделить из бюджета для хозяйственных нужд, по его мнению. 

Ранее мы сообщали, что в новом учебном году одесские школы будут работать во вторую смену. Об этом заявила в ходе брифинге директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич, сообщают местные СМИ.

Популярные статьи сейчас

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Экс-президента срочно госпитализировали: «черная полоса», подробности

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

По ее словам, в последнее время количество учеников в одесских школах растет на 6 тысяч человек каждый год. Поэтому наблюдается тенденция к увеличению количества классов и групп в учреждениях образования.

Сообщалось, что перед новым учебным годом жителям Одессы рассказали куда жаловаться на учителей и директоров школ. Об этом сообщила на своей странице в Facebook директор Департамента Елена Буйневич.

По словам Елены Буйневич, в школах категорически запрещено вымогательство и требовать у родителей «вступительные взносы».

Была информация, что истории с поборами в учебных заведениях вспыхнули с новой силой после призывов Труханова не сдавать деньги на ремонты школ, классов и прочих нужд. На днях одесский глава Геннадий Труханов заявил о том, что не нужно сдавать деньги на вступительные взносы при зачислении детей в школу и садики.

По словам мэра, учебные заведения в дополнительном финансировании не нуждаются, так как из городского бюджета было потрачено 400 миллионов гривен на их ремонты.

Напомним, одесситов ждут важные нововедения в школах и детсадах

А еще Politeka сообщала, что украинцам дали совет, как противостоять поборам в школе

Также Politeka писала, что украинцам дали совет, как противостоять поборам в школе