Верховная Рада увеличила штрафы для автолюбителей

Народные депутаты приняли законопроект в целом №1047. В нем говорится об увеличении штрафов за перегруженные фуры от 500 до 2000 необлагаемых минимумов. За эт решение проголосовал 331 народный избранник. 

деньги, доллары

Документ предлагает позволить автофиксацию правонарушений, которые связаны с превышением весовых или габаритных ограничений, а также начисления штрафных санкций за это действие. 

Законопроект предусматривает, что за превышение установленных законодательством габаритно-весовых норм от 5% до 10% при перевозке груза без соответствующего разрешения налагается штраф в размере 500 необлагаемых минимумов доходов граждан; от 10% до 20% — штраф в размере 1000 необлагаемых минимумов; более 20% — штраф в размере 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Популярные статьи сейчас

Соратник Путина предложил Украине дружбу, появилось безумное заявление: "Буду рад, если..."

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Экс-президента срочно госпитализировали: «черная полоса», подробности

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

Правом осуществления габаритно-весового контроля наделяется «Укртрансбезопасность».

Административная ответственность будет наложена на физическое или юридическое лицо, на которое транспортное средство с большим весом было зарегистрировано. Штрафы будут зачислены в Дорожный фонд Украины.

деньги, доллары

Авторы законопроекта подчеркивают, что 97% автомобильных дорог уже потеряли несущую способность, дорожное покрытие деформировано и разрушено, а искусственные сооружения находятся в аварийном состоянии. В то же время все большее количество фур осуществляет перевозки с нарушением весовых ограничений.

Также заявляется авторами законопроекта, что на текущий момент на балансе «Укртрансбезопасности» 34 переносных комплекса по взвешиванию груза, что дает возможность проверить только 272 тысячи авто в год, а это составляет менее 1% от всего грузового автотранспорта Украины. 

Напомним, за доходами украинцев устроят тотальную слежку, такого еще не было

А еще Politeka писала, что Романенко разнес первые шаги команды Зеленского

Также Politeka писала, что дерзкий мопедист поиздевался над памятью львовян