В Каменском 12 сентября в супермаркете АТБ не приняли купюру в 500 гривен из-за ее серии 

Купюру в 500 гривен не приняли в АТБ, так как у нее была серия СБ. Руководство магазина запретило принимать от покупателей подобные купюры.«Потерпевшим» стал работник Днепровского меткомбината, совершавшего 12 сентября покупки в магазине АТБ, что по улице Соборная, 12 (возле ДМК).

Звонок на горячую линию магазина результата не дал  — на второй стороне ничего не знали о подобном запрете. Пришлось идти за разъяснениями в магазин АТБ. 

деньги, гривны

Формально была взята бутылка кефира за 10 грн. 30 копеек. С этим продуктом покупатель подошел к кассиру. Молодой парень покрутил купюру в руках и не проверив ее на спецдетекторе вернул покупателю обратно. По его словам руководство супермаркета АТБ запретило принимать 500-гривневые купюры с серией СБ. Пришлось позвать руководство. Подошла женщина, которая еще на ходу спросила у кассира проверил ли он купюру.

Популярные статьи сейчас

Скалецкая рассказала, за что пациентам больше не нужно платить: «людей не должен затрагивать этот вопрос»

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Показать еще

После этого проверили банкноту, она оказалась подлинной. Но принимать ее не спешили. В разговоре прозвучали предложения вызвать полицию и после этого администратор изменил свое мнение. Благодаря уверенному поведению покупателю, аргументированным вопросам и угрозой полиции удалось заставить магазин взять купюру. 

АТБ

С нерешительно прозвучавшими словами из уст администратора «банк рвет купюры с такой серией» и «под мою ответственность» кассир наконец-то произвел расчет.

Предположений, почему так произошло, может быть много. Наверное супермаркет получил информацию о сбыте фальшивок с серией СБ. НО жители Каменского при этом не должны быть заложниками ситуации. Ведь эти купюры выдавал им банкомат банка. Может быть так, что подобная банкнота последняя в бюджете покупателя, а покупка товара — жизненная необходимость, пишет «Любимый город».

Напомним, купюра с Зеленским вышла в свет, украинцы ошеломлены

Также Politeka сообщала, что украинцам сказали сдать деньги до 1 октября

А еще Politeka писала, что украинцев предупредили, какие купюры изымут из оборота