В понедельник, 16 сентября, доллар продолжил свое падение по отношению к гривне

В понедельник, 16 сентября, национальный банк определился с курсами валют на сегодняшний день. Доллар стал дешевле на 12 копеек и его цена составляет 24,71. Это самый низкий показатель за последние три года. Евро при этом прибавил 19 копеек и его показатель на уровне 27,41. 

деньги, гривна

В НБУ убеждены, что укрепление обменного курса будет способствовать замедлению инфляции в ближайшие месяцы. Укрепление гривны было обусловлено фундаментальными рыночными факторами, такими как: благоприятная ценовая конъюнктура на глобальных товарных рынках, высокий урожай зерновых, дальнейший рост экспорта IT-услуг, рост доверия инвесторов к украинской экономике, упрощение их доступа к рынку внутренних государственных ценных бумаг». 

Сообщалось, что уже в этом месяце цена на газ для жителей Днепропетровщины будет ниже. В НАК «Нафтогаз» сообщают, что в стране цена на газ в этом месяце станет ниже на 3,4% по сравнению с теми, что были месяцем ранее. Это удалось сделать благодаря постановлению Кабмина Украины. 

Популярные статьи сейчас

Раскрыт секрет, почему Меган Маркл и принц Гарри сбежали из королевского дворца: "Уже очень давно..."

Дана с "Холостяка" ошарашила заявлением после финала шоу: "Он поймёт, что Даша..."

Дан Балан взбудоражил посланием после недели молчания: "Тина Кароль или Вера Брежнева?"

Харламов поджог дом и трусливо сбежал с места ЧП: "Огонь полностью охватил..."

Показать еще

гривна, доллар, деньги

«Следовательно, цена газа, по которой Нафтогаз продает его в сентябре газзбутам и поставляет потребителям по ПСО, определена на уровне 4 493,64 грн за тысячу кубометров (без учета НДС и транспортных расходов). По сравнению с августом стоимость газа уменьшится на 3,4%. Конечная цена газа в регионах Украины зависит от тарифа на распределение газа, установленного НКРЭКУ для соответствующего обл- или горгаза. Поставщики газа обязаны информировать своих потребителей о конечной цене», — отмечается в сообщении.

Сообщалось, что в Украине с каждым годом ужесточаются требования и условия для выхода на пенсию. По подсчетам специалистов, за десять лет всего 55% украинцев пенсионного возраста смогут вовремя получить свои заслуженные выплаты. 

Напомним, миллионы украинцев останутся без субсидий

А еще Politeka писала, что коммунальные тарифы снизятся на Днепропетровщине

Также Politeka сообщала, что техногенная авария случилась в Киеве