В Днепре во время ремонтных работ на улице Короленко коммунальщики убрали асфальт и нашли подземный тоннель

Как выяснилось, этот тоннель существует с конца 1890-х годов и был построен еще во времена губернатора Андрея Фабра. Он проходит под домами центральной части города вплоть до реки Днепр. Он выполнял функции ливневки, а его стены выложены из кирпича. Коммунальщики планируют «врезаться» в этой тоннель и присоединить к нему коммуникации.

Исследователь подземелий Артем Костюк в социальных сетях опубликовал фото тоннеля. По его заявлению, там раньше протекала речка, которую сделали тоннелем. 

По словам ремонтников тот факт, что во время реконструкции Короленко откопали тоннель, никоим образом не повлияет на планы превратить ее в пешеходную зону.

Популярные статьи сейчас

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Потрепанный "любовник" Ани Лорак Лазарев огорошил откровением: "В моей жизни были..."

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Показать еще

Напомним, ученые обнаружили важную археологическую находку. Богато обставленная могила человека начала II века нашей эры была обнаружена в городе Угерске-Брод, в юго-восточной Чехии. Это самая богатая могила римской эпохи, найденная в Моравии.

Захоронение было обнаружено случайно во время канализационных работ. К сожалению, могилу было повреждено тяжелой землеройной техникой. Рабочий обнаружил бронзовый предмет среди грунта в ковше своего экскаватора и сообщил об этом в археологическое отделение Моравско-Силезского музея в Угерское Градиште. 

Сообщалось, что археологи впервые подошли к разгадке одной из главных тайн бронзового века. Немецкие исследователи частично решили загадку происхождения олова, широко использовавшегося в бронзовом веке, которая до последнего времени считалась одной из главных тайн в археологических исследованиях.

Как сообщается на сайте Гейдельбергского университета, ученые использовали методы естественных наук. Они исследовали олово, датированное вторым тысячелетием до нашей эры и найденное при археологических раскопках в Израиле, Турции и Греции.

Напомним, ученые обнаружили легендарный меч короля Артура

А еще Politeka писала, что поразительные фото гробницы, которой четыре тысячи лет

Также Politeka сообщала, что археологи обнаружили уникальный предмет на священном месте