В Днепре разоблачили банду, которая вымогала деньги из предпринимателей, представляясь якобы руководителями подразделений СБУ

«Сотрудники Управления внутренней безопасности СБ Украины установили, что участники группы, выдававшие себя за сотрудников СБУ, следователей полиции и «воров в законе», совершили разбой и потребовали от предпринимателя 300 000 долларов США. В случае неуплаты денег злоумышленники угрожали мужчине и его близким родственникам насилием и физической расправой», — сказано в сообщении пресс-службы СБУ.

Еще сообщено, что для завладения бизнесом человека группировка заставляла его подписать нужные для этого документы. СБУ задокументировали факт получения правонарушителями денег в размере 100 тысяч долларов. Правоохранители смогли задержать одного участника группировки во время получения очередной части денег.

Ему уже сообщили о подозрении в совершении преступления и решается вопрос об избрании меры пресечения. В рамках уголовного дела по статьям 187 и 189, разбой и вымогательство, полиция проводит следственные действия. 

Популярные статьи сейчас

Раскрыт секрет, почему Меган Маркл и принц Гарри сбежали из королевского дворца: "Уже очень давно..."

"На 1000 гривен меньше": со счетов украинцев исчезают деньги, ПриватБанк сделал важное заявление

Наоми Кэмпбелл без одежды и стыда едва прикрыла прелести волосами: "Безупречные изгибы"

53-летняя Ольга Сумская в кружевах и шелке показала, как соблазняет мужа: "Вау, какая..."

Показать еще

Ранее мы сообщали, что в Одессе четыре человека совершили разбой, похитили пострадавшего и прятали его в подвале из-за долга в четыреста гривен. Об этом сообщают в пресс-службе ГУНП в Одесской области.

Отмечено, что компания из двух мужчин и двух женщин пила алкоголь, а потом одна из них вспомнила, что ей знакомую должна четыреста гривен. Поэтому друзья решили помочь подруге вернуть долг и немного получить денег.

«Вечером на одной из улиц Суворовского района компания встретила должницу и ее 25-летнего мужа. Чтобы отвлечь женщину, приятельница увела ее в магазин, а сообщники схватили мужчину, избили и, затолкав в автомобиль, поехали домой к супругам искать деньги», — рассказали в полиции.

Напомним, старт весенней призывной кампании в Украине

А еще Politeka писала, что такие авто можно безнаказанно бросить на дороге после ДТП

Также Politeka сообщала, что крупный чиновник погорел на многотысячной взятке