На Днепропетровщине разработали новый боевой ракетный комплекс «Гром-2»

Минобороны 6 лет назад заявило, что разработка данного проекта не перспективна и государство не будет ее поддерживать. Но «Павлоградский химический завод» и КБ «Южный» решили сделать это за свои резервы (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца). Об этом сообщает Politeka со ссылкой на Defense Express.

В начале 2013 года начали воссоздавать ОТРК в рамках проекта «Сапсан». За шесть лет смогли запустить 19 новых линий, обучить персонал и собрать 12 двигателей для испытаний. 

На текущий момент «Гром» с дальностью стрельбы 300 км для экспорта и 500 км для ВСУ, с перспективой увеличения дальности до 1,5 тыс. км готов к испытаниям, обучению военных и реализации заказа от Украины.

Популярные статьи сейчас

Известная украинская певица прервала молчание после смерти сына: "Недавно была годовщина..."

Меган Маркл и принц Гарри оказались «за решеткой»: что произошло

Лорак показала, как развлекает публику в откровенном наряде: "Вот это она нагнулась!"

"Вымышленный народ": Ада Роговцева спустила россиян с небес на землю

Показать еще

Ранее мі сообщали, что на поверхности Антарктиды нашли огромный объект, напоминающий НЛО. Его заметили с помощью приложения Google Earth. На находку обратил внимание уфолог из Нижнего Тагила.

По словам пользователя, летающая тарелка по габаритам сравнима с 12-этажным домом. По его оценке, ширина объекта достигает 20 метров, а длина — 30 метров. Уфолог предположил, что летающая тарелка изготовлена из металла. Как он добавил, НЛО мог потерпеть крушение и пролежать во льдах Антарктиды сотни или даже тысячи лет.

Была информация, что Нибиру уже в этом месяце захватит Землю и полностью уничтожит Россию. К подобному выводу пришли уфологи, которые проанализировали падение гигантского метеорита в конце июля на границе Канады и США.

По их словам, упавший метеорит — зловещий НЛО, который был отправлен на Землю пришельцами Нибиру для последующего захвата нашей планеты.

Уфологи утверждают, что после инцидента НЛО внезапно исчез, а позже его засекли на территории Российской Федерации.

Напомним, в украинском море появилось мощное оружие против Путина

А еще Politeka писала, что у Путина заявили о военном конфликте

Также Politeka сообщала, что ВСУ получили новое мощное оружие