В среду, 2 октября, горожане заметили в парке Шевченко в Днепре цветущую сирень

Жительница Днепра гуляла с маленьким сыном по парку. Она увидела цветущую сирень. Это очень удивило мамочку, так как она всегда говорила сыну, что деревья цветут весной, передает «ДП».

Журналисты издания взяли комментарий у директора ботанического сада Анатолия Кабара. Они решили выяснить, насколько опасно сирени цвести осенью. 

Специалист сообщает, что дерево цветет из-за теплового стресса. Он уверен, что это может быть предвестник смерти, так как дерево собралось погибать или заболело — и пытается отдать последние силы на семена. Иногда такое можно увидеть при перепаде температуры. 

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Поезд на скорости врезался в машину, есть жертвы: кадры с места происшествия

Данилко в образе Сердючки разделил украинцев репертуаром на "Дизель шоу": "Блин, зачем так...."

Хименес-Браво повеселил неудачными дублями на съемках "Мастер Шеф" с Мартыновской и Ярославским: видео

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Показать еще

Кабар добавляет, что подобное уже происходит не первый год. Называют данный процесс повторным цветением. Это может ослаблять растения и приводить их к гибели зимой.

Ранее мы сообщали, что весенний Харьков изобилует местами для чудесных фото на фоне цветов и распустившихся кустарников, однако находятся те, кто ради удачного снимка готов уничтожать эту красоту.

Харьковские паблики в социальных сетях облетело видео, на котором несколько девушек пытаются сфотографироваться рядом с цветущей магнолией.

Была информация, что эксперты установили истинную причину гибели легендарного дуба Авраама в Израиле.

Павшее дерево сигнализирует о скорой войне, которая приведет к концу света. Об этом предупреждают пророчества. Однако хранители Мамврийского дуба заметили явные ростки надежды.

10 февраля в израильском городе Хеврон произошло событие, которое навело панику на верующих. Древний «дуб Авраама», который простоял около 5 тысяч лет, развалился. Согласно библейским легендам, возле этого дерева явилась святая Троица. Теперь же величественное растение упало и погибло.

Ранее мы сообщали, что в Украину ворвалась погодная аномалия

А еще Politeka сообщала, что из-за теплой зимы в Харькове зацвели магнолии и сирень

Также Politeka писала, что  парниковый эффект усиливается, зацвели деревья