В Кривом Роге во время проверки школы, где отравились дети, нашли нарушения санитарных норм

В школе провели проверку. Выяснилось, что на кухне присутствует патогенная флора. А в воде превышения по микробиологическим показателям. Столовая была закрыта. Об этом сообщают в областном управлении Госнадзора по соблюдению санитарного законодательства.

какао столовая школа

Сообщено, что патогенная флора может свидетельствовать о нарушении процесса дезинфекции. Специалисты отмечают, что микробиологические показатели превышают в два раза. Вода такая опасна для употребления. У трех заболевших нашли норовирусную кишечную инфекцию вирусного происхождения. 

Эксперт сообщает, что в меню была котлета из рубленного мяса, а это нарушения. Не был произведен контроль за соблюдением температурного режима в духовке для повторной обработки изделий из мяса. Сотрудники пищеблока не имели средства для дезинфекции рук в варочном цехе и санитарном узле. 

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

"Девять часов лежал на тротуаре": вскрылись трагические обстоятельства гибели известного фотографа

Мужчины в черном и с автоматами открыли стрельбу в центре Киеве: первые подробности и кадры с места

"Мастер Шеф. Битва сезонов", в Сети назвали главных любимчиков: "Пусть победит..."

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

Показать еще

На текущий момент столовая закрыта на 10 дней. Школа должна за это время устранить проблемы, а потом будет снова проведена проверка. Только после результатов повторной проверки будет открыт пищеблок.

Ранее мы сообщали, что взрослые и дети массово отравились в Путильском и Сторожинецком районах Черновицкой области, полиция открыла уголовное производство. Количество пострадавших возросло до 95 человек.

школа столовая питание

В Черновицкий областной лабораторный центр Министерства здравоохранения поступили сообщения о заболевании 95 человек, из них 29 детей. Все они посещали одно и тоже заведение.  29 и 30 сентября употребляли пищу на свадьбе в баре пгт. Путила Путильского района.

Была информация, что в Одессе прогремел громкий скандал в Центре социально-психологической реабилитации детей.

Воспитанница этого центра, 14-летняя Мирослава, которая намеренно выпила моющее средства, чтобы попасть в больницу заявила, что ее избили сотрудники ЦСПРД.

Напомним, санитарка сварила заживо ребенка с инвалидностью

А еще Politeka писала, что десятки людей срочно госпитализировали под Черновцами, много детей

Также Politeka сообщала, что ядовитый газ убил 9 человек на Львовщине, количество жертв растет