В Днепре на Игрени стреляли танки и артиллерия

В воскресенье, 7 октября, в Днепре на Игрени проходила реконструкция боя за освобождение города в 1943 году. Также показывали сражения в зоне ООС. Об этом сообщает «Информатор».

Все проходило в рамках фестиваля «Сила нескорених». Уже четвертый год подряд организаторы проводят этот фестиваль. 

Локаций было очень много. Присутствовала кухня, выставка мастеров народного искусства, большая сцена, места для отдыха, выставка военной техники времен ВМВ. Также присутствовало само «поле боя». 

Популярные статьи сейчас

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Показать еще

Реконструкторы воссоздали в лагере атмосферу 40-х годов. Пить можно было воду и квас, а вместо сигарет были «козьи ножки». Не все идеально, но очень атмосферно. 

При этом на улице стояла серая погода, которая только добавляла настроение тех времен. Зрителей пришло много. Собрались сотни людей, которые рассматривали немецкую форму и фотографировали знамена. 

Ранее мы сообщали, что в зоне проведения ООС очередное обострение из-за увеличения количества обстрелов позиций ВСУ со стороны российских оккупантов «Л/ДНР». Так, 25 сентября в зоне проведения ООС штаб насчитал 32 вражеских обстрелов.

В частности, оккупационные формирования «Л/ДНР» били по нашим позициям из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, снайперской и стрелкового оружия.

Сообщалось, что в оккупированном Донецке началась эвакуация людей из-за взрывов на горящем складе боеприпасов боевиков.

Огненное ЧП охватило склад террористов в Куйбышевском районе около 6 утра 25 сентября. В районе местной воинской части разгорелся пожар и прозвучали взрывы.

Оккупанты официально так и не признали, что горят именно их боеприпасы, вместо этого представив версию о том, что «из-за обстрелов ВСУ пострадали производственные помещения завода «Зенит» по производству алюминиевых профилей, в которых находились запасы различных химических веществ».

Напомним, мощные взрывы в Донецке, над городом появился «ядерный гриб»

А еще Politeka писала, что пожар разгорелся под Киевом, все в дыму, съехались спасатели

Также Politeka сообщала, что Костер вышел из-под контроля под Киевом, мужчину и женщину спасти не удалось